血月来袭不祥之兆 将有大事发生?(图)


血月(16:9)
5月26日将会迎来今年最大的血月,天空中将上演月全食遇上“超级血月”的罕见奇观。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

古老的传说,血月是血神来临的前兆。血神,宇宙,任何空间内最强大的神,是毁灭的代言人,相传血神的来临,就代表一个文明的结束。

《圣经》启示录第六章十二节至十四节说:“揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。天就挪移,好像书卷被卷起来,山岭海岛都被挪移离开本位。”《圣经》里说的很明白,红月亮是世界末日之兆。

3月29日晚上,台湾许多台北地区的民众都看到了夜空中一轮红月当头挂。因为自古流传“月若变色,将有灾殃”,所以当时就有不少人担心这会不会是不祥之兆?没想到三天后4月2日,台铁太鲁阁号列车发生出轨事故,酿成重大死伤,震惊与伤痛令人难以言喻。

然而让人不安的是,多国气象局和天文学家表示,5月26日将会迎来今年最大的血月,天空中将上演月全食遇上“超级血月”的罕见奇观。这是否意味着人类将有更大的灾难发生呢?在世界各地的宗教与民俗中,血月确实多被视为灾难的前兆,或有不同寻常的大事发生。

什么是血月

月全食恰好遇上月球来到近地点,又是最大满月,月盘比平时的满月还会显得更大更亮,月亮将色呈生锈红。

月全食遇上“超级血月”

5月26日当晚除了有超级月亮外,19时14分,太阳、地球和月球排成一条直线而发生月全食。这次月全食在大洋洲、北美、南美和东亚等地区都可以看到,新西兰则可见月全食全过程,中国位于可见区域的西边缘上,能看到带食月升。

由于本次月全食恰好遇上月球来到近地点,而此时的月亮又被称作“超级月亮”,月盘比平时的满月会显得更大更亮。此外,人们还可看到睽违3年的“血月”奇景,届时月亮将色呈生锈红,因为称之为“超级血月”。

自古以来,在世界各地的宗教、民俗中,“血月”被视为不祥之兆,象征着邪恶、灾难。在中国民间还有天狗吃月亮的传说,血红的月亮也往往被当作将发生血光之灾的凶兆。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意