内蒙古告急 感染者占全国80% 37小时建完方舱(图)

2022-06-09 16:29 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

内蒙古 疫情
内蒙古疫情升温,单日感染者占大陆80%,一周累计本土感染者370例,重灾区二连浩特市仅37小时建完方舱,赤峰林西县静止。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月9日讯】(看中国记者李木子综合报导)自6月2日起,内蒙古自治区COVID-19疫情持续升温,一周内累计本土感染者达370例,单日感染人数占全国的80%,重灾区锡林郭勒盟二连浩特市感染病毒奥密克戎(Omicron),其次为赤峰市。二连浩特市紧急建设第二座方舱,仅37小时完工。赤峰官方急令中心城区机关企事业单位人员居家办公,下辖林西县全县进入静默状态。

内蒙古卫健委官网通报,6月8日,内蒙古新增本土确诊病例37例(锡林郭勒盟29例、赤峰市8例),新增本土无症状感染者93例(均在锡林郭勒盟)。截至6月8日24时,内蒙古现有本土确诊病例133例,其中锡林郭勒盟117例、赤峰市14例、通辽市2例。本土无症状感染者237例,其中锡林郭勒盟229例、呼和浩特市4例、通辽市2例、乌兰察布市2例。累计本土感染者370例。

内蒙古本次疫情属于奥密克戎病毒,锡林郭勒盟二连浩特市为重灾区。

据界面新闻报导,内蒙古本轮疫情始于6月2日,此后以锡林郭勒盟二连浩特市为主,内蒙古发现的感染者数量不断增加,6月8日单日新增破百。6月5日起4天来,二连浩特新增本土感染者数量占当日全国新增比例均超过一半。6月8日二连浩特市官方通报,目前感染者均在定点医院和方舱医院集中观察救治,大多为无症状和轻症,无重症。经核酸检测和病例数据库对比,确认此次疫情属奥密克戎病毒。

二连浩特市官方已宣布,全市封控区范围增至82个,封控区以外的其它区域均划定为管控区。封控区“区域封闭、足不出户、上门服务”管控,管控区“人不出区、严禁聚集”管控。二连浩特市目前有7个高风险地区。

同时,内蒙古二连浩特市急建方舱,37小时完工,正在收治患者。

央视网报导,6月9日,内蒙古二连浩特市COVID-19疫情防控工作第8次新闻发布会上通报,将腾飞小区等15个小区划定为封控区。鉴于严峻复杂的疫情形势,“二连浩特市于6月6日23时开工建设第二座方舱医院,历时37小时施工,于6月8日12时建成完工,并通过了专家组验收。方舱医院共设468张床位,人员、设备全部到位,已具备使用条件。今天上午正陆续收治患者。”

此外,赤峰市中心城区机关等人员居家办公,林西县进入静默状态。

据陆媒报导,内蒙古多地调整防疫政策,赤峰市官方通告,市中心城区所有机关企事业单位人员全部居家办公,学校、幼儿园及培训机构暂停线下教学活动等。赤峰市林西县实施严格的社会面管控,全县进入静默状态,各居民小区(自然村)实行封闭管理,非必要不出行。同时,在赤峰市中心城区连续3天全员核酸检测,6月8日8时,9日、10日6时分别进行1轮区域核酸检测。对不参加核酸检测的居民,健康码一律标记为黄码。

近5日,从内蒙古出来的人迁出目的地主要为陕西省、辽宁省、河北省。

据人民日报健康客户端报导,6月8日,内蒙古COVID-19疫情防控工作指挥部发布消息称,6月2日开始内蒙古出现新增本土感染者,本轮疫情累计阳性感染者240例。经查询发现,内蒙古迁出目的地主要是陕西、辽宁、河北等省份。以端午假期首日6月3日为例,陕西占内蒙古迁出人口总量的18.62%,辽宁占总量的14.84%,河北为11.22%。排前10名的目的地还有宁夏、山西、黑龙江、吉林、山东、甘肃、河南。而城市方面看,从内蒙古出来的人主要前往目的地为陕西省榆林市、辽宁省朝阳市、宁夏银川市,占内蒙古迁出人口总量的27.78%。

6月8日,内蒙古新增本土感染者占全国的百分之80。

中国国家卫健委官网通报,6月8日,中国大陆新增本土确诊病例53例,其中内蒙古37例,辽宁11例,上海4例,北京1例。新增本土无症状感染者111例,其中内蒙古93例,吉林5例,上海5例,辽宁3例,福建2例,河南1例,广西1例,云南1例。截至6月8日24时,大陆尚在医学观察的密接者有11万1365人以及本土无症状感染者30455例。

不过,尽管官方公开疫情数据,但外界普遍质疑数据的真实性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意