上海银行限流每天发300个号 市民恐慌“人为制造”(图)

2022-06-08 16:23 作者: 李木子
手机版 正体 5个留言 打印 特大

上海 银行每天发300个号
网传上海各银行每天发300个号限流,有市民说:“这是人为制造!”有网友说:“这是善意欠薪”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月8日讯】(看中国记者李木子综合报导)6月8日,网传近日上海银行门前人头攒动,银行每天只发300个号,发完即结束,还有银行以钱有病毒为由不让居民在自助机存取钱。有市民说:“太奇葩了!这是人为制造!”有网友讥讽说:“这是善意欠薪,请不要恶意讨薪”。医院门前市民也在大排长龙,有市民说:“一看那个排队呀,吓死人啦!”

YouTube网友“在野说”发布视频中,显示“上海市达丰电子厂‘敢死队’和员工对峙”现场,他们身着白色防护服,戴着黑色头盔,他们身后一辆警车闪灯等待。还有画面显示,在一处标有“中信银行”字样的门外,一名男子说:“现在银行不能自动银行机存钱啦,说是钱有毒!我看不是钱有病毒,是人心有病毒啦!唉!中信银行。”另一画面显示,在一条车辆川流不息的马路上,一名年轻女子正在对一名男警察和一名女警察崩溃哭诉,“疫情外聘护工工资没拿到无人管”,“大夏天还是穿着来时的厚衣服”。

视频中,可见很多人站在银行门外排队等待进入,有一名女子说:“上海银行现在每天早上发300个号,发完就没有了,你看这么多人,要一早8点钟来拿号,很多人现在来就拿不到号,就不能进去了。”在一处中国建设银行门前,不少人排长龙等待,一名男子说:“来个银行排队,门口要排个一个小时,一家银行能进6个人,太奇葩了!不知道什么规定。这是人为制造!”在一处中国工商银行门外,也聚集大量市民,一名大白手里拿着一个写有“今日号已取完,营业结束”字样的牌子,堵住人流。在上海银行门外也是大量市民在等待,一名男子说:“银行里面排队的人比做核酸排队的人还要多”。在一处中国建设银行门外人满为患,现场嘈杂,一名男子说:“核酸不排队了,然后取钱的又排队了,到处排队。”另一名男子说:“储户大排队取款,以后的经济可能对老百姓来说还是很艰难。”

视频中,显示“上海医院看病人群大排长龙现‘报复性就医’”一名男子说:“一到医院看毛病,一看那个排队呀,吓死人啦!”视频中可见医院门前有如菜市场,人流熙攘,该男子又说:“万万没想到,看个病进大楼的门还要这样排队!”在闵行区颛桥镇社区事务受理服务中心,大量等待的市民不逊色于银行门前和医院门前,有老年人拄着拐棍。另一画面显示“核酸检测人员提前下班留下排长队的居民”,有市民在与核酸检测人员理论。

对此,不少网民一语双关地说:“在世界第二大经济体里,拖欠工资是符合法律的行为,恶意讨薪才是犯罪行为”、“一切都是按照计划有序开展,说复工就能复工,说让居民自觉居家,居民就自觉地居家。体现了优秀的领导能力”、“不愧是偷着乐的国家总是令人暖心。”、“这是善意欠薪,请不要恶意讨薪”、“银行都赚饱不接客了,中国经济真好。”、“这就是世界第二大经济体,厉害了我的国的上海”、”为国为民为党付出贡献是应当的,怎能要钱,真是无耻,这光荣的行为怎能用钱这俗物来衡量。相信党,跟党走~”、“爱党爱国不怕牺牲排除万难继续偷着乐!再封城一百年!中国富起来了!”、“共同富裕没有⋯银行都关门了。共同染疫一定有⋯排队做核酸。社会主义好啊!”、“以前欠薪都打白条,现在连白条都懒得打,大概是环保吧。”

有网民说,“把一群正常人折磨到发疯。”、“恶意讨薪合法欠薪还真是时常发生”、“过几天感恩晚会就会开始了。感谢党、国家、党员干部的辛劳,到时候百姓又是痛苦流涕感激了,下跪都不足以表达其万分之一的感激了。”、“大陆的那些乱象,奇葩的事都是全世界无法比拟,就当笑话就对了。”、“共产党国的制度就是样,人民百姓无言!”、“只有自己是病毒才会觉得其他事物也有病毒”、“厉害了我的国,竟是如此对代国人”、“太离谱了,有钱拿不到。是不是银行没钱了。”、“这种情况要发生在民主国家、整个政府部门早就被人民赶下台了,只有中国的中国人无可救药了。”

网友“阿凡”说:“领不到工资应该是有人帮他领了,越混乱越多油水,高价食物赚钱,变卖各捐赠物资,瓜分善款,高价上门核酸检,上海作为高薪富裕城市,这一次收割,加上外资转移经济倒退至少十几二十年。”

目前,上海本轮疫情累计本土感染者愈62万,死亡588例,自3月份以来每天病例不断。据上海市卫健委官网数据,6月7日,上海新增本土COVID-19确诊病例4例和无症状感染者11例,其中2例确诊病例和9例无症状感染者为隔离管控中发现。截至6月7日24时,在院治疗403例,其中,重型19例,危重型15例。2022年2月26日0时至6月7日24时,共死亡588例。

不过,尽管官方公开疫情数据,但外界普遍认为数据不真实。网友“ALFRED WADE THORLEY”说:“领导的乌纱帽大于一切,让上面的看到增加了那么多说不定哪天就被撸掉……上海多个区都被爆出防疫数据造假,但相关消息立刻在中国局域网内遭到封杀。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意