匈牙利继续进口俄罗斯石油 欧盟妥协(图)

2022-06-01 14:30 作者: 杨天资
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2022年6月1日讯】(看中国记者杨天资综合报导) 欧盟匈牙利经过数周谈判后,于欧洲时间5月31日凌晨达成协议,欧盟最新的第6轮对俄经济制裁措施禁止成员国通过油轮进口俄罗斯石油,但仍可透过陆地输油管接收。

欧盟第6轮对俄经济制裁

欧洲理事会主席夏尔·米歇尔5月31日1:58发推文称,已达成禁止俄罗斯向欧盟出口石油的协议,该协议涵盖了从俄罗斯进口的逾三分之二的石油,切断其战争机器的资金来源。

此次石油禁运将开启对俄罗斯的第六轮制裁方案,该方案还包括将三家俄罗斯银行踢出环球银行间金融通信系统(Swift),其中包括俄罗斯最大银行俄罗斯储蓄银行(Sberbank);禁止俄罗斯三大广播公司进入欧盟;以及对俄罗斯军事官员和其他主要人物实施有针对性的制裁。

此次石油禁运将包括一项豁免,涉及通过石油管道流向欧洲的俄罗斯石油,这部分石油占欧盟从俄罗斯所购石油的三分之一。欧盟官员称,到今年年底,禁运将覆盖之前对俄罗斯石油进口量的九成。这一方案将在几个月内分阶段实施。

禁俄罗斯石油需共识 欧盟被迫对匈牙利妥协

欧盟领导人一直讨论至深夜才就石油禁运的广泛条款达成一致,该方案曾遭到高度依赖俄罗斯原油的国家领导人的反对,尤其是匈牙利总理欧尔班(Viktor Orban)。因为匈国高达65%的石油需求仰赖透过德鲁斯巴输油管线(Druzhba)供应的俄国原油。

欧尔班(Viktor Orban)5月31日在脸书发布影片声明称:“今晚国内的家庭都可以安稳入睡,我们已排除最令人担忧的作法。” “我们已(与欧盟)达成协议,透过陆地输油管接收(俄罗斯)石油的国家可在既有条件下确保经济运作。”

欧尔班曾威胁要否决欧盟对俄罗斯的石油禁运措施,并警告断供俄油将导致匈国经济衰退,引发能源短缺与价格飙升,并严重破坏能源安全。

欧尔班说,全面禁止俄油进口,“对我们而言,完全无法承受…它就像一颗原子弹,所幸我们已避免了这种情况的发生。”

将近两个月来,欧盟官员围绕如何限制从俄罗斯进口能源争论不休。对欧盟27个成员国中的许多国家来说,禁运俄罗斯石油相对容易,这些石油主要通过管道和油轮进口。但内陆国匈牙利不愿配合实施这种禁令,该国表示,若禁运俄罗斯石油,经济代价会过于沉重。

欧盟难以说服匈牙利加入对俄罗斯石油的禁运制裁行动,这反映出布鲁塞尔和布达佩斯之间多年来不断加深的不信任。

据参与谈判的官员说,匈牙利总理欧尔班(Viktor Orban)正在阻挠欧盟关于分阶段禁运俄罗斯石油的协议,要求欧盟提供更多的资金并给予更长的缓冲时间来帮助匈牙利转向其他能源供应国。

然而,由于长期以来都对欧尔班政府涉嫌滥用欧盟资金并与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)保持友好关系感到不满,欧盟官员和欧盟的一些成员国对于妥协答应欧尔班的所有要求持谨慎态度。

欧盟未就豁免通过管道运输的俄罗斯石油的具体期限达成一致,对匈牙利及其一些邻国来说,这意味着该豁免可能会持续数年。

匈牙利宣布进入紧急状态!俄油禁令一推再推

匈牙利总理欧尔班宣布,自5月25日起该国因俄乌战争进入战时紧急状态。

欧尔班在给欧盟的公开信中称,他不会在欧盟峰会上讨论石油禁运问题。许多欧盟外交官曾希望在经过数周的紧张谈判后解决这个问题,但匈牙利始终拒绝支持石油禁令。

匈牙利官员认为,在欧盟致力于大幅减少化石燃料燃烧的时候,对石油或天然气基础设施的新投资永远不会获得长期回报。

为了缓解这些担忧,欧盟提出了一项价值20亿欧元(相当于21亿美元)的计划,以帮助将替代石油运到匈牙利、斯洛伐克和捷克共和国,这些国家从同一管道进口原油。

但欧尔班并没有接受这个提议。5月23日,他宣誓就任匈牙利总理的第五个任期,此前他曾承诺让匈牙利的房屋和工厂由廉价的俄罗斯能源供电。

奥班四度当选匈牙利总理   

匈牙利总理奥班(Viktor Orban)在今年4月3日的选举中赢得第五个任期,他在胜选演说中称:“我们将终此一生铭记这场胜利,因我们须战胜大量对手。”他称他的政治对手除了泽连斯基,还包括国内左派、国际左派、布鲁塞尔的官僚、索罗斯帝国的金钱,以及国际媒体。他说:“我们从未试过在同一时间有这么多对手。”

在欧盟领导人中,奥班是立场最接近俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的人士。作为普京的盟友、奥班在此次匈牙利大选中不仅没有受到负面影响,而且还以充匈牙利的“保护者”的形象胜出。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意