纽约市长亚当斯打击哄抬婴儿配方奶粉价格行为(图)

35吨婴儿配方奶粉抵达美国


婴儿 奶粉 配方 纽约 亚当斯
35吨婴儿配方奶粉已抵达美国,以缓解全美供应紧缺的现象。(图片来源:JIM WATSON/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月30日讯】(看中国记者欧阳骏纽约报导)近期全美各地超市的婴儿奶粉一直供不应求。纽约市长亚当斯,就此婴儿奶粉紧缺现象,于5月22日签署紧急行政令,禁止商家在目前婴儿配方奶粉紧缺的时侯哄抬物价;就在同一天,总统拜登在推特上也发出一则重要消息称,35吨婴儿配方奶粉,已经抵达美国境内的消息。

根据纽约市长办公室透露的消息,这个第98号紧急行政令(EEO98),宣布婴儿奶粉的短缺为紧急状态。该行政令并授权纽约市消费者工人保护局,严格执行禁止婴儿配方奶粉的价格上涨。纽约市政府制定这一举措,是因为美国最大婴儿配方奶粉生产厂商,雅培公司关停一家工厂而引发的供应短缺问题。据最新估计,在三个州的地区范围内,约有四成零售商卖完了婴儿奶粉的库存。

纽约市长亚当斯在一份声明中说:“全国婴儿配方奶粉的短缺,对纽约家庭造成了难以想像的痛苦和焦急,我们必须紧急处理。”亚当斯还说:“这个紧急行政令有助于打击任何利用这个危机盈利的零售商。我们向担心的母亲和家庭发出一个明确的信号:在这个困难时期,我们的城市将尽一切努力帮助他们。”

根据白宫发出的消息,已经有35吨婴儿配方奶粉抵达美国境内。35吨奶粉可以满足50万婴儿奶瓶的需求。目前,35吨婴儿配方奶粉,抵达美国印第安那州波利斯空港,奶粉将就近分装。据白宫消息,这批婴儿奶粉是用美国空军飞机运输过来的。正在亚洲进行国事访问的总统拜登,也在推特上宣布这个消息。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意