345.6亿振兴方案出炉“3大面向”近90万人受惠(图)

2022-05-26 14:00 作者: 李佳琪
手机版 正体 0个留言 打印 特大

行政院长苏贞昌
行政院长苏贞昌5月26日拍板345.6亿纾困与振兴经费。(图片来源:中央社)

【看中国2022年5月26日讯】国发会今(26日)于行政院会提出新一波振兴方案,新方案朝“助产业/护劳工”、“减负担”、“稳金流”三大面向规画,总纾困与振兴经费合计345.6亿元(新台币下同),共计89.9万人受惠。

据ettoday新闻报导,国发会今日在行政院会报告新一波振兴作为,行政院长苏贞昌拍板345.6亿纾困与振兴经费,并减收101.5亿租金、吸收31.2亿的税金。

苏贞昌表示,目前确诊数较高,民众自主减少外出用餐或休闲旅游,难免影响部分产业,希望透过新一波振兴措施,在助产业护劳工、减负担、稳金流等3个面向,提供业者与劳工的支持与协助,降低疫情冲击。

提供受影响产业或劳工必要支援包括餐饮业、会展业、机场商业服务设施业、航空业、观光业、国道及公路客运业、艺文业等,以及赓续办理受疫情影响之相关劳工纾困计划。

在“助产业护劳工”部分,除了提供餐饮业、会展、运输、观光等产业相关的补助外,劳动部也宣布,疫情期间针对减班休息劳工推出的充电再出发训练、安心就业、安心即时上工3大计划,以及针对青年就业的奖励,都延长到明年6月底。

在“减负担”方面,国有不动产的租金、权利金减收2成,延长到今年底,同意观件原物料、大宗物资延长降税,包含免征黄豆、小麦、玉米的营业税,减免小麦、牛肉、水泥及汽柴油等4项的关税及货物税,以及桶装瓦斯的冻涨,这些都延长到今年9月底。

在“稳金流”方面,中小企业纾困振兴贷款、观光业者及大型艺文业者演艺团体贷款利息补贴都将延长。

苏贞昌也指示主计总处,在调度经费方面多费心协助,也请各部会针对疫情发展滚动检讨、妥为因应,协助受冲击企业。

至于是否还会再发振兴券刺激内需市场?政院发言人罗秉成说,现阶段没有这样的规划。

另据三立新闻消息称,面对本土疫情延烧,苏贞昌今日也在行政院会上表示,将免费发放中低收入户每人5剂快筛试剂,长照机构住民每人3剂快筛试剂,以中低收入及长照机构负担,共有80万人可望受惠。

苏贞昌表示,快筛剂方面无论实名制药局或八大通路都很容易买到,指挥中心配发给各县市、幼儿园,27日将再配发60万剂,后续也会每周配发。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意