泽连斯基回基辛格:战斗到收复所有领土(图)


乌克兰总统泽连斯基
乌克兰总统泽连斯基(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2022年5月26日讯】(看中国记者路克编译)据《国会山报》报道,乌克兰总统泽连斯基周三在世界经济论坛上表示,乌克兰将一直战斗到收复所有领土。此前美国前国务卿亨利·基辛格表示乌克兰边界应保持在俄罗斯入侵开始之前的状态。

“当乌克兰说它将战斗直到它重新获得所有领土时,它只意味着一件事:乌克兰将战斗直到它重新获得所有领土。这事关独立和主权,”泽伦斯基说。

乌克兰总统发表评论之前,基辛格周一在世界经济论坛上发表讲话,提出了不同的结果。

基辛格在谈到乌克兰的边界时说:“在我看来,进行谈判的努力与和平谈判需要在接下来的两个月内开始,以便勾勒战争的结果。在此之前可能会造成更难克服的动荡和紧张局势,尤其是在俄罗斯、格鲁吉亚和乌克兰与欧洲的最终关系之间。理想情况下,边界线应该恢复(站政前)原状。”

2014年,俄罗斯吞并了克里米亚,美国和其他一些国家认为此举是非法的。就在俄罗斯入侵开始前几天,乌克兰东部的两个分离地区被俄罗斯政府承认为独立地区。

发表上述言论之际,俄罗斯对乌克兰的入侵已经持续了三个月。泽连斯基周三表示,乌克兰对与俄罗斯进行谈判持开放态度,但表示莫斯科需要对这种沟通表现出兴趣。

“当我们了解到至少俄罗斯方面表现出从血腥战争阶段转向外交阶段的愿望时,我们可以进入这个阶段,”泽伦斯基说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意