没人会信金正恩?防疫转向:称疫苗无用拒外援(图)


朝鲜官方派出宣导团协助民众抗疫
朝鲜官方派出宣导团协助民众抗疫。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2022年5月24日讯】23日,据《韩联社》报导,朝鲜疫情逐渐趋缓,其防疫政策再度转向,一改前几周鼓励接种COVID-19疫苗之论调,且党报《劳动新闻》也发文质疑疫苗的功用。预计朝鲜也将拒绝韩国和美国的医疗与疫苗援助。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》在17日曾经报导,必须接种疫苗,且宣称“接种疫苗可以预防感染COVID-19”;在18 日亦报导称“COVID-19疫苗对于重症患者治疗有效”。

可是随着其国内疫情放缓,朝鲜对疫苗的立场再度转弯,据《劳动新闻》报导指称,制药商正在研发的各种针对变异病毒之疫苗和治疗的药物,但能否于全球范围内使用仍遭到质疑。其内阁机关报《民主朝鲜》也在社论中说,全球各国争相研发疫苗,可是当前的危机证明,根本就不足以保障稳定之生活。

据《韩联社》报导,从当前的情况来看,朝鲜应会拒绝接受美国与韩国的COVID-19疫苗与药品援助提议,转而自中国等友邦运回紧急防疫物资。其实在16日就已经有朝鲜国营航空公司高丽航空的3架飞机自中国沈阳运回了医药品。

17日,朝鲜驻俄罗斯大使申红哲亦曾与俄国外交部长莫尔古洛夫探讨有关防疫合作方案。

朝鲜发烧病例下降 外界质疑数据不实

《韩联社》报导 指出,朝鲜从12日起公布境内的发烧案例,12日的1.8万、13日的17万多、14日的29万多、15日的39万多,但16日之后相关数据就到下降30万以下。

根据《朝中社》 报导称,朝鲜22日通报,全国新增发烧为18万6090病例,相较前一天减少了3万2940例,目前累计全国发烧病例为264万6730例,78%的病例已经痊愈,累计死亡67例,其致死率为万分之0.3。朝鲜领导人金正恩声称,疫情已经获得控制。

24日,据《韩联社》报导,朝鲜公布的累计发热病例达到了294万,其中86.4%已经痊愈,有40万多例仍需接治疗。近3天病例数出现逐日递减,21日的18万多例、22日的16万多例、23日的13万多例。

对此,《韩联社》则质疑,朝鲜官方数据可信度令人质疑,因为当地缺乏核酸检测设备,而该国可能将退烧病例归类为痊愈病例。

朝鲜国营媒体所宣称的染病人数,可能比实际低了好几倍。专家称,由于朝鲜缺乏足够采检数,死亡可能大幅被低估,以免社会动荡,甚至重挫金正恩威信。

部分观察家亦说,2600万的朝鲜人口,大多没有接种疫苗,而且在药品相当短缺的情况下,其声明的死亡人数却非常低。

韩国高丽大学教授南成旭(Nam Sung-Wook)认为,朝鲜明显低报死亡人数,主要是为了捍卫金正恩的威信,因为他正面临了10年统治中的“第一次、也是最大之危机”。

朝鲜人民没有人会相信金正恩了?

19日,咸镜北道消息人士向DailyNK表示,在电视与报纸上已经连日报导了元首金委员长针对医疗体系与药品问题严厉批判干部们之形象。

消息人士指出,百姓们说医药品问题的原因不在于干部的身上,主要是在于两年多的封锁边境之措施。金正恩试图通过批判无辜的干部,以消除百姓们的不满情绪。

消息人士表示,上头只是在嘴上说要解决人民生活问题而已,但并没能制定出实际的对策,也没有给干部们提供能够做事的条件,仅下达像模像样之指示,而且还大发雷霆,怎么能够解决问题呢?

“在确凿的事实面前,当局这次却还批指干部们怠忽职守与工作怠慢等态度,想将责任推卸给干部身上。可是这已经不是一两次了,因此可能没有人会相信了。”

朝鲜隔离设施太恐怖 患者吓到隐瞒症状

朝鲜领导人金正恩于12日透过党媒《朝鲜中央电视台》宣布,国内已经爆发了COVID-19疫情,这也是该国坚称零确诊以来,第一次松口。然而在当地缺乏疫苗、特效药,以及专责病房等医疗资源之下,仅能透过封锁和隔离措施来进行防疫。尽管平壤当局立刻将重症患者集中送至隔离设施,企图借此来抑制感染扩大,可是当地的疑似确诊病例仍依旧暴增。

消息人士披露,因为当地的隔离设施环境非常恶劣,而且无法提供足够的食物,而让民众害怕会活着进去,却是死着出来,所以就算出现了COVID-19可疑症状,也不敢通报给上级,而故意隐瞒,致使疫情继续扩大。据了解,一旦被发现有发烧等症状之时,就会立即遭关进隔离设施,但有很多人进入隔离设施后,迄今无法回家,所以再度引发恐慌。

不仅COVID-19疫情扩散,此时又正逢朝鲜的缺粮期,已有许多民众没有足够粮食,却又无法外出寻觅食物,以致活活被饿死于家中。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意