“我们是最后一代”成现象级反弹 中共极限施压后物极必反(图)

2022-05-18 10:38 作者: 子龙
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2022年3月14日,上海发现新的确诊病例后,警察封锁现场。
2022年3月14日,上海发现新的确诊病例后,警察封锁现场。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2022年5月18日讯】网络歌手张弓创作的歌曲《吟唱》,其中“我们是最后一代”出自上海市民与大白之间的对话,原本以为这句话演义成分很大,结果有图有真相,原始视频显示年轻的上海市民面对警察“拒绝隔离,影响三代”的威胁,不卑不亢的说出了那句“我们是最后一代”。

“我们是最后一代”看似有些凄凉,却是反抗防疫暴政的最强之音,这句话充分展现了上海人的风骨,圣雄甘地以非暴力不合作运动名满天下,而“我们是最后一代”恰似于此。

我们是最后一代

我听到这样的对白

绝望才会放弃未来

感同身受的明白

我们是最后一代

从巨人的肩膀掉下来

往昔的憧憬都已破败

所有欲望已化为尘埃

极富悲剧的对白

控诉当下这个时代

充满悲凉的无奈

诠释当下这个时代

当所有人都在哭泣

当所有生命都被抛弃

泪水慢慢挣脱眼底

流出来所有的梦和期许

何去何从且听风吟

心存希望终见微光

说来非常感慨,回顾近三年,2020年中国人讨论最热的话题是“内卷”,内卷几乎贯穿了每个行业;2021年,卷不懂的年轻人开始崇尚“躺平”;到了2022年,面对连躺平的机会都开始减少的局面,大家想到了“润”,如果“润”不了,势要成为“最后一代”。

从内卷到最后一代,背后是大陆经济下滑所导致的“民生多艰”,一面是百业凋敝的惨剧,一面是政府变本加厉的流氓统治加剧了人们的痛苦,尤其是此次上海封城,法律这条守护百姓的最后防线眼见即将被突破,面对如此种种,都不知道“最后一代”是出于“最后的倔强”还是无奈之下的唯一选项。

总之,“我们是最后一代”被称为史诗级对白并不过分,政府不怕区区一个平头百姓成最后一代,而是怕“最后一代”成为年轻人的共识,躺平的韭菜不好割,如果韭菜们觉醒了有绝户绝种的意识反抗暴政,那才是中共最不愿看到的。

都说秀才遇着兵有理说不清,看惯了大白溜门撬锁、棒杀猫狗、大活人送火葬场、死在家中无人收尸的惨剧,处处是强权欺压百姓,“我们是最后一代”更显的清新脱俗,不卑不亢。

“我们是最后一代”与“这个世界不要俺了”一定可以共同代表整个2022年,短短几个字却道尽艰辛,唯独可悲的是被逼无奈要做“最后一代”的年轻人绝不在少数,而被整个世界抛弃的被拐妇女又何止一个铁链女。

“我们是最后一代”已经逐渐成为一种口号被更多的年轻人所接受,这句话在被广为传播的同时,有一条段子与之相辅相成,据说“戊戌六君子”之一的谭嗣同,在上刑场之前与妻子诀别,谭妻说:“我们还没有孩子。”谭嗣同说出最绝望的一句话:“这样的中国,多一个孩子不是多一个奴隶吗?”

或许讲出“我们是最后一代”的年轻人们也意识到了,传宗接代就是给共产党中国输送奴隶,曾经有人把年轻人比做国家的人肉电池,要不断损耗自己为整个国家源源不断输送能量,岂可执再湍急的喝水如若不好生疏导早晚有干枯的一天,当下中共就是竭泽而渔绞杀中国的未来。

目前,在中国的网络上已经无法看到关于“最后一代”的消息,然而“我们是最后一代”这句话已经具有病毒般的传播速度,这句口号从上海到北京由南向北自东而西的一路高歌猛进,毫不夸张的说但凡讲中国话的地方都有人讨论要不要当“最后一代”。

“最后一代”能横空出世与中共的暴力统治分不开,在中共的极限施压下,终于出现了一次现象级的反弹。“最后一代”是人民自主选择的计划生育,中共可能还不明白什么叫做“皮之不存,毛将焉附”。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意