抗疫已为国人增寿?习近平“国师”言论惊人(图)

2022-05-16 20:46 作者: 文龙
手机版 正体 2个留言 打印 特大

李稻葵称,过去两年的抗疫相当于为每个中国人多增加了10天寿命。
李稻葵称,过去两年的抗疫相当于为每个中国人多增加了10天寿命。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年5月16日讯】(看中国记者文龙综合报导)在2022年清华五道口首席经济学家论坛上,被舆论称为习近平“国师”的李稻葵称,过去两年的抗疫相当于为每个中国人多增加了10天寿命。但是,严厉的“清零”防疫政策正在危及民众的财富和生命安全。

5月16日,清华大学五道口金融学院网站发布的新闻稿显示,以“动荡中的2022--全球与中国经济及政策展望”为主题的2022清华五道口首席经济学家论坛5月14日召开。本届论坛由清华大学五道口金融学院主办、清华大学国家金融研究院国际金融与经济研究中心(CIFER)承办,中英双语直播。

作为中共政协常委、清华大学弗里曼经济学讲席教授的李稻葵,被称为习近平当局的经济“国师”。他认为,当下国内要好好地控制疫情,不谈GDP、经济发展、货币。

李稻葵举例计算,中国的人口是美国4倍,暂且把美国死于新冠疫情的人数乘以4,即假如没有做好防疫工作,过去中国会有400万生命的损失。而疫情主要影响的是中老年人和有基础病的人,假设抗疫工作没有做好,会使得失去的生命在60、65岁左右,而每一个生命的挽回,相当于让每个中国人多增加了十天的寿命。

“过去两年的伟大胜利,为每一个百姓的平均寿命延长了十天,平均每年5天,”李稻葵说。

李稻葵表示,提高老百姓生活水平就是延长平均寿命,1%的人均消费增长能提高十天的人均寿命,而十天相当于通过抗疫挽救了400万的生命。

在谈到保经济时,李稻葵表示,一线工人集中起来建板房,不要居家隔离,在工厂旁边隔离,一边生产一边隔离。

中国社会科学院学部委员余永定直言:“我不能展开回答你的问题了,我已经连续做了十几天核酸,现在又‘弹窗’,我得出去跟他们交涉。”

李稻葵则说:我只是算账,怎么看待人民至上,生命之上。至于具体措施,余教授的“弹窗”我解决不了。

“弹窗”是指北京市防疫的手机App“健康宝”,实名登记,相当于电子通行证,坐车、进商场、上班等必须用健康宝扫描一个登记码,显示绿色,才能放行。如果有一项违规,扫码后就不能显示许可证。会弹出一个窗口提示,不同级别遭到官方处理方法不一样,俗称弹窗。

“天钧政经”团队指出,在新冠疫情爆发的两年后,中共仍坚持“清零”防疫政策,手段因变异毒株的扩散而变得更加严厉。在中国社交媒体微博、微信和海外的推特上流传大量影片和图片,让外界可以知晓中共的“清零”防疫政策产生的人道危机:人们被封锁在家中挨饿甚至死亡,寸土寸金之地的高档住宅却回荡着尖叫和怒吼;百姓和社会名人的至亲,因延误治疗而枉死;人们被强行带走集中隔离,与父母分离的婴幼儿的啼哭声更是令人心碎。

野村证券最新发布的一份研究报告显示,截至5月10日,中国有41个城市处于不同形式和程度的封锁之下,影响了近3亿人,估计这些城市约占中国GDP(国内生产总值)的30%。

目前,因疫情封城导致对中国经济的冲击波已层层传导,同样影响的是地方政府的财力和偿还债务能力。在通货膨胀等因素作用下,加上严重的债务违约,中国经济或将进入较长的衰退周期。
 

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意