美韩峰会将重点应对朝鲜威胁及中国经济影响


【看中国2022年5月16日讯】在韩国新任总统尹锡悦和美国总统拜登5月21日举行的首次峰会上,应对朝鲜挑衅、经济安全及两国在国际事务中加强合作,包括应对北京等将是双方讨论的主要议题。

美国之音引述据韩联社报导,韩国总统府官员5月15日在记者会上表示。两国领导人将讨论韩美应对朝鲜挑衅的战略和稳控状况的方案,并以经济安全为中心协调供应链和新兴技术方面的合作方案。

两国还将就如何在国际事务方面做出贡献进行协调。此次会谈的重点是两国总统早日建立互信,以及为推动韩美同盟重回正轨营造气氛。

韩国官员强调,尹锡悦愿借峰会的机会将韩美同盟提升到更高水平,同时为发展全面战略同盟共同努力,重建联合协防力量。

拜登将于5月20日访问韩国,21日与尹锡悦举行首脑会谈,22日启程前往日本并出席美日首脑会谈和四方安全对话(Quad)领导人峰会

韩国英文的《先驱报》报导说,此次韩美峰会对尹锡悦总统来说是一次关键的外交活动。他在竞选期间一直强调要加强韩美同盟。这也是1993年克林顿访韩29年来,美国总统首次在访问日本前先访问韩国。

报导说,刚刚离任的白宫新闻发言人萨琪上周一表示,拜登总统计划讨论朝鲜半导安全及去核化,朝鲜将是首要和中心议题。

报导表示,朝鲜今年3月进行了一次洲际弹道导弹试射,打破了过去几年来暂停洲际弹道导弹试验的做法。此后,美国和韩国都提及朝鲜有可能进行地下核试验。还有猜测认为,在拜登访问首尔期间,朝鲜可能进行第七次核试验。白宫表示,美国目前在严密监测朝鲜可能进行类似核试验的任何迹象。

联合国安理会5月11日举行了一次紧急会议,讨论朝鲜相继进行弹道导弹试验的问题。美国计划这个月就对朝鲜进一步制裁的决议进行投票。但不目前不清楚该决议是否能通过,因为北京和俄罗斯都表示反对。

报导援引韩国一位朝鲜问题专家的分析说,如果朝鲜推动在拜登访问韩国期间进行核试验,美国和朝鲜的对话将被严重推延,而美国推动的安理会制裁将得到加强。

报导说,拜登预计借访问韩日的机会启动“印太经济框架”(IPEF)倡议,在印太国家中加强经济合作抗衡中国的经济影响,谋求保护贸易规则、供应链免受北京当局干预及对中国过分依赖。

强调与美国更牢固关系的尹锡悦政府预计将加入IPEF倡议,开启同美国“全面战略联盟”的序幕。

美国预计在日本举行四方安全对话期间通过与参与这一倡议的国家举行视频会议,来宣布启动“印太经济框架(IPEF)”倡议。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意