抢救亚速钢铁厂 土耳其愿助乌伤兵由海路撤离(图)


//img5.secretchina.com/pic/2022/5-3/p3142761a603873410-ss.jpg
乌克兰马立波的亚速钢铁厂。(图片来源:Chad Nagle/CC BY 2.0)

【看中国2022年5月15日讯】位在乌克兰东南方港口城市的马立波(Mariupol)几乎已遭俄军完全控制,只有剩亚速钢铁厂(Azovstal)仍然还在顽抗,可是食物、弹药补给和医疗资源即将耗尽,使得乌克兰守军情况不容乐观。对此,土耳其已经表态,愿助乌克兰守军从海上撤退。

据《路透》报导指出,14日,土耳其总统艾多根(Recep Tayyip Erdogan)的发言人卡林(Ibrahim Kalin)表示,土耳其已经提出对亚速钢铁厂的乌克兰受伤士兵们从海上进行撤离计划,也就是将受伤的军民们撤离至别尔江斯克(Berdyansk)港,然后再由土耳其的船只载运他们从黑海撤离到伊斯坦堡来接受治疗。

卡林称,土耳其已经准备好了相关作业,只要乌俄双方同意就能够立刻行动,而且他们于两周前已向乌克兰总统泽伦斯基表达此项计划。卡林还强调,土耳其依然致力于促成乌俄两国和谈,而从别尔江斯克撤离伤民,亦是停火和谈的众多提议之一,目前正在等待俄罗斯与乌克兰方面的许可。

顿涅茨克人民共和国的领导人普希林指称,马立波的亚速钢铁厂内已经没有平民。俄罗斯军队与顿涅茨克人民共和国部队在3月7日就已经包围了马立波;俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古于4月21日指出,此座城市已经完全被解放了。

不过,亚速钢铁厂内还有2000千多名亚速民族营之武装分子。俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)指出,如果对该工厂进行强攻是不切实际的,而下令完全封锁这个工业区,除了有亚速营的残余分子之外,还有平民也躲避在工厂内,因此为这些平民组织了人道主义走廊。

据顿涅茨克人民共和国国土防御指挥部之信息显示,总计有180多人已被成功疏散,他们大多数人被带至贝齐米纳村,而那些想至乌克兰政权控制地区的人们,就被转交给联合国及国际红十字会的代表们。

惨烈的马立波

钢铁厂内的情况恐怕一天比一天糟,目前已知光是伤兵就已经逾600人。乌克兰总统泽伦斯基也说,他们正在为撤离伤兵想办法。

乌克兰总统泽伦斯基表示,我们不停地试图自马立波与亚速钢铁厂撤离我们的人,其中重伤士兵和医务人员的撤离谈判,还在进行中。

其实除了钢铁厂之外,马立波已经完全于亲俄民兵的掌握之中。

当地居民说,这里的每一栋房子,自第一楼至第四楼的入口,墙壁皆被彻底打破了。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意