山珍海味 尽在“一锅烩”(组图)


烩饭 焖饭 一锅烩
山珍海味尽在“一锅烩”。(图片来源:Adobe Stock) 

“今天吃什么”是每位家庭主妇的不变主题。天气越来越热了,进厨房做菜,不想大动刀戈,只想简单解决,不妨试试“一锅烩”。

“一锅烩”就是大家熟知的焖饭也叫烩饭,里面有大米、蔬菜、肉一起焖好,山珍海味尽在一碗之中。

有三个因素决定焖饭的品质:一是大米的质量,二是水量的把控,三是锅具的选择。

三个因素齐聚才能烹煮出简单、好吃的焖饭,省时间也不炒那么多菜造成厨余浪费。

“人是铁饭是钢,一天不吃饿得慌”。今天分享“排骨焖饭”的做法,赶快学起来。

烩饭 焖饭 一锅烩  排骨焖饭
排骨焖饭。(图片来源:Adobe Stock) 

排骨焖饭

食材:大米2杯、排骨1根、什锦蔬菜1小碟

调味:五香粉1小匙、味精半小匙、盐半小匙、酱油1匙、胡椒粉2转、蠔油1匙、葱油1匙、鸡精半小匙、水适量

烹饪步骤

1、排骨根据个人的喜好去选择,比如精排或排骨头都可以。精排肉质弹性口感好,排骨头肉香味醇饭更有滋味。

在采买时可以让肉摊的老板帮忙剁成小块,用温水清洗干净之后倒入蠔油及少许盐抓匀腌制15分钟后使用。

2、什锦蔬菜的搭配是甜玉米粒、青豆和胡萝卜丁,可以直接买袋装也可以自己准备。现成袋装和自己准备两者的区别在于,自己准备的麻烦点但口感和味道绝对要好很多。

3、根据要吃的人数定量倒入大米,反复清洗三次倒出洗米水。然后倒入准备好的什锦蔬菜再铺上排骨,接着倒入所需要的调味料然后加入比日常煮饭少一点点的清水。

4、最后再杓入一匙葱油增加风味,选择电锅的精煮程序烹煮一个过程即可。煮好后立刻打开锅盖散去水蒸气,这样米饭的口感才会更好吃起来也更香。

5、煮好的焖饭口感就像五月节的粽子,很香很有滋味吃的时候搭配一点甜辣酱味道就更好了。

温馨小贴士:

1、排骨腌制一段时间,入味更好吃。

2、大米淘洗几遍,米粒才会颗粒分明。

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意