普京献花乌克兰城市 俄军却发高超音速导弹轰炸(图)


乌克兰黑海城市敖德萨(Odesa),在2022年5月9日晚遭受多枚俄罗斯导弹袭击后被摧毁的一个大型购物和娱乐中心的现场,图片中心可以看到导弹的残骸。
俄罗斯军队向乌克兰南部著名城市敖德萨发动了猛烈的导弹袭击,同一天之前的时候,普京(Putin)在胜利日庆祝活动上刚刚向这座城市献了花。图为2022年5月10日,乌克兰黑海城市敖德萨(Odesa),在2022年5月9日晚遭受多枚俄罗斯导弹袭击后被摧毁的一个大型购物和娱乐中心的现场,图片中心可以看到导弹的残骸。(图片来源:OLEKSANDR GIMANOV/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月12日讯】据乌克兰指出,周一(5月9日)晚上,俄罗斯军队发射的3枚高超音速导弹摧毁了乌克兰南部的5座建筑物。

据市政府官员称,由俄罗斯Tu-22超音速轰炸机发射的金扎尔(Kinzhal)导弹袭击了乌克兰敖德萨市(Odesa)的“旅游基础设施”。据报导,对酒店的空中袭击造成两人受伤。周一早些时候,俄罗斯军队对敖德萨另一家酒店也进行了类似的空中袭击。

据乌克兰武装部队南方作战司令部披露,在另一次袭击中,敖德萨的一个购物中心被7枚导弹击中,该购物中心被炸成了废墟。乌克兰南部司令部报告说,袭击中有5人受伤,1人死亡。

乌克兰南部国防军在社交媒体上公布了那次袭击事件后的图像,其显示出俄罗斯导弹袭击造成的广泛的破坏。

乌克兰南部国防军谴责俄罗斯总统普京(Putin)对这座闻名遐迩的古老海港城市的野蛮袭击。

“普京一方面向英雄城市敖德萨献花,另一方面向那里发射致命的导弹。”

据乌克兰敖德萨市议会在社交媒体“电报”(Telegram)de频道报导,敖德萨市市长根纳季.特鲁汉诺夫(Gennadiy Trukhanov)说:“自5月9日以来,俄罗斯世界向英雄城市敖德萨表示祝贺,向其发射了7枚导弹。”

市长指的是俄罗斯总统普京于周一,在纪念欧洲在二战中取得胜利的仪式上,向位于莫斯科红场的这座乌克兰南部城市的纪念碑献花。

市长特鲁汉诺夫声明,俄罗斯火箭袭击中被击中摧毁的购物中心不是军事目标。

“这家企业与军事基础设施无关。”特鲁汉诺夫说。

俄罗斯军队对敖德萨的袭击发生在欧洲理事会主席查尔斯.米歇尔(Charles Michel)访问南部港口城市的同一天。

乌克兰国防部副部长指出,自2022年2月24日入侵乌克兰以来,俄罗斯已向乌克兰发射了1,300多枚导弹。

责任编辑:时空

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意