俄罗斯阅兵没有宣布胜利 乌克兰表死战决心(图)


俄罗斯在莫斯科市中心举行胜利日阅兵期间,俄罗斯军队MSTA-S自行榴弹炮阵列穿过红场。
俄罗斯在胜利日的庆祝被战争中的挫败冲淡,而乌克兰则誓言为了自由不能被击败,并将战斗到底。图为2022年5月9日,俄罗斯在莫斯科市中心举行胜利日阅兵期间,俄罗斯军队MSTA-S自行榴弹炮阵列穿过红场。(图片来源:ALEXANDER NEMENOV/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月10日讯】俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)正寻求将乌克兰顿巴斯(Donbas)领土置于他的控制之下。5月9日,尽管乌克兰战场上的情况属实难言——俄罗斯军队在顿巴斯深陷在炮战潮起潮落的致命战斗当中,但是莫斯科红场今天似乎仍然充满了昔日的盛况。

在纪念二战中击败纳粹德国的胜利日的简短讲话中,普京选择了挑衅性的语言,指责北约和西方“为入侵包括克里米亚在内的我们的土地做准备”。

并且,普京扬言他别无选择,只能发动他的“特别军事行动”(俄罗斯对入侵乌克兰的官方说法),保卫“祖国”免受“纳粹主义复兴”袭击。

普京说:“在基辅,他们谈论核武器可能的获取——北约集团开始积极开发与我们相邻的领土,因此,有计划地在紧邻我们边界的地方制造了绝对不可接受的威胁。”“俄罗斯及时击退了这种侵略。这是唯一正确的决定。”

俄罗斯的胜利日没有胜利

普京没有宣布对乌克兰进行更广泛的战争,也没有宣布在乌克兰军队继续发动反击的顿巴斯地区取得了胜利。

尤其是,尽管莫斯科上空只有零星的云彩,但是俄罗斯通常伴随着大规模阅兵的飞行表演被取消了,表面上给出的原因是天气不好。

泽连斯基的回应 乌克兰军队的死战宣言

与俄罗斯军队身着全套制服,正步走在红场上炫耀它的军事实力形成鲜明对比,乌克兰总统沃洛迪米尔.泽连斯基(Volodymyr Zelensky)在胜利日只发布了一段简短的视频。视频显示他在空荡荡的基辅街道中间漫步,穿着橄榄色的衣服,卷起衬衫袖子,但同时以钢铁般的决心面对镜头。

“在战胜纳粹主义的这一天,我们正在为新的胜利而战。”泽连斯基在他边走边说的演讲中说道。“通往它的道路是艰难的,但我们毫不怀疑我们会胜利。”

“没有任何枷锁可以束缚我们的自由精神。没有占领者可以在我们的自由土地上扎根。没有入侵者可以统治我们的自由人民。”

“迟早我们会胜利。”

上周末,最后一批平民从马里乌波尔(Mariupol)的亚速斯塔尔(Azovstal)钢铁厂成功撤离,只留下乌克兰军队躲避在庞大设施迷宫般的地下隧道中继续抵抗入侵的俄罗斯军队的围攻。

在综合大楼内举行的“入目”(Zoom)视频新闻发布会上,剩余的乌克兰部队,据信人数超过1,000人,发誓要战斗至死。

据《华盛顿邮报》报导,乌克兰部队副指挥官斯维亚托斯拉夫.帕拉马尔(Sviatoslav Palamar)上校说:“只要我们还活着,我们就会一直战斗,为了正义。”

拜登夫人、特鲁多现身乌克兰

加拿大总理贾斯汀.特鲁多(Justin Trudeau)周日(5月8日)在对乌克兰首都进行未经宣布的访问期间访问了基辅郊外的厄平镇(Irpin)。加拿大外长梅兰妮.乔利(Melanie Joly)、副总理克里斯蒂亚.弗里兰(Chrystia Freeland)陪同特鲁多视察了战区。

在被俄罗斯军队留下的触目惊心的大规模破坏震动的同时,特鲁多表示,加拿大将向乌克兰运送更多武器和物资,同时制裁更多的俄罗斯官员。

他说:“我宣布提供更多军事援助、无人机摄像机、卫星图像、小型武器、弹药和其它支持,包括为排雷行动提供资金。”

同样在周日,美国第一夫人吉尔.拜登(Jill Biden)突然出现在乌克兰西部,拜访了乌克兰第一夫人奥莱娜.泽连斯卡(Olena Zelenska)。

周日,拜登夫人一直在斯洛伐克访问,之后静悄悄越过边境,在母亲节当天私下会见了泽连斯卡。泽连斯卡当时身在被用作流离失所的乌克兰人临时住所的一所学校中。

“我想在母亲节来。”拜登夫人说。

“我认为向乌克兰人民展示这场战争必须停止很重要。”“这场战争是残酷的,美国人民与乌克兰人民站在一起。”

责任编辑:时空

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意