佛州新法要求学生了解共产暴政真相(图)


图为2021年6月7日,美国佛罗里达州州长罗恩・德桑蒂斯(Ron DeSantis)在迈阿密举行的一个新闻发布会上谈到他签署了两项法案,以打击中共在佛罗里达州的外国影响力和企业间谍活动。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
图为2021年6月7日,美国佛罗里达州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)在迈阿密举行的一个新闻发布会上谈到他签署了两项法案,以打击中共在佛罗里达州的外国影响力和企业间谍活动。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2022年5月10日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国佛罗里达州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)5月9日(周一)签署了一项新法律,要求学生了解共产主义暴政真相,并设立了一个名为“共产主义受害者日”的州假日。

这项编号名称是《HB 395》的法案要求佛州州长宣布每年11月7日为“共产主义受害者日”(Victims of Communism Day),要求公共学校每年在11月7日或另外一个日子对学生进行有关共产主义暴政真相的特殊教学。

法案还特别要求从2023-2024学年开始,选修“美国政府课程班”的高中学生需要接受至少45分钟关于共产主义暴政历史的特殊教学。

教学内容要求涉及毛泽东与中国的文化大革命,斯大林与苏联的制度,卡斯特罗与古巴革命,列宁与俄国革命,波尔布特与柬埔寨的红色高棉,马杜罗和查韦斯与他们在委内瑞拉的社会主义运动,以及共产主义受害者们是如何在这些政权下遭受贫困、饥饿、移民、系统性致命的暴力和言论箝制的。

11月7日源自1919年俄罗斯共产党人——布尔什维克——进行所谓“十月革命”推翻沙皇统治的纪念日。如今已被广泛用作是纪念“共产主义受害者”的日子。

该法案于今年2月和3月在佛州州议会的参众两院分别获得全票通过,其中在众议院是115对0票,在参议院是38对0票。

佛州州长德桑蒂斯5月9日(周一)发推文说:“今天,我将11月7日定为‘共产主义受害者日’,以纪念那些在共产主义下遭受苦难的人,并提醒人们共产主义在全世界造成的破坏,包括超过1亿人的死亡人数。”

他还说道:“在佛罗里达,我们将说出共产主义的真相。”

佛罗里达州的副州长珍妮特.努涅斯(Jeannette Núñez)在当天新闻发布会上表示,该法案符合在课堂上删除批判性种族理论(CRT)教义和其它“唤醒术语”(woke terms)的努力。

批判种族理论是左派推动的一个教学框架,向学生传授所谓美国是白人压迫黑人的种族主义国家的概念,这在事实上成为从美国内部进行的反美宣传。

珍妮特副州长在新闻发布会上说:“在整个美国,我们看到共产主义和社会主义被浪漫化了。(对共产主义的)正面态度在这个国家空前高涨。但是没有在佛罗里达州,因为是自由,而不是马克思主义,在佛罗里达州这个自由之州才有家。”

珍妮特还补充说,这项立法“不仅会教给我们的孩子,还会教给他们孩子的孩子,自由的重要性,共产主义的可怕暴政,确保他们都将在11月7日了解历史上全球发生的事情。”

德桑蒂斯州长最近几周在与迪斯尼世界展开了一场文化战斗,因为他在3月份签署了一项关于父母权利教育法案,该法案禁止佛州的教育工作者在学校向学生教授关于性取向或性别认同的理念和变性措施,同时也赋予了家长起诉学区的能力。

这引发了沃尔特.迪斯尼公司对该法律的强烈抗议和上诉,并进一步导致德桑蒂斯试图撤销迪斯尼公司在佛州的自治区域。

作为共和党州长之一,德桑蒂斯站在了反击左派“取消文化”(Cancel Culture)战斗的前线,他也成为2024年美国总统大选共和党总统候选人的热门人选。尽管德桑蒂斯本人从未表示有意参选,但是在共和党选民最喜欢的总统候选人的民意调查中,德桑蒂斯通常是位居第二,只落后于前总统川普

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意