分析:美国红州人口增加 蓝州人口外流(图)


美国2020年人口普查调查表。(图片来源:Robert Nickelsberg/Getty Images)
美国2020年人口普查调查表。(图片来源:Robert Nickelsberg/Getty Images)

【看中国2021年12月23日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)根据美国人口普查局的最新数据分析,2020年至2021年期间,华盛顿DC和其他民主党治理的州(蓝州)的人口外流明显,而爱达荷州和佛罗里达州等共和党州(红州)则出现了人口增长。

美国人口普查局对照去年4 月结束的美国人口普查数据的分析显示,在2020 年至 2021 年期间,华盛顿DC的人口外流导致该地区人口下降了2.9%,位居美国50个州中人口下降幅度最大的地区。

紧随其后的是纽约州人口下降1.6%;伊利诺伊州下降0.9%;夏威夷和加利福尼亚都下降0.7%。这些都是民主党治理的州,也被称为蓝州

而在人口增长的榜单上则是一片红州,也就是共和党治理的州。

其中爱达荷州人口增长2.9%,涨幅最大;接着是犹他州和蒙大拿州,人口都增长了1.7%;亚利桑那州增长1.4%;南卡罗来纳州1.2%。

佛罗里达州和德克萨斯州这两个共和党大州,也都实现了1%的人口增长。

就流入人数而言,佛罗里达州的增长最为显著,为220,890人;德克萨斯州和亚利桑那州的人口增长数字紧随其后。

福克斯新闻网最近采访了几位佛罗里达州的新居民,他们说,是他们原来居住地区的高税收政策、高犯罪率和严苛的防疫政策让他们决定立即采取行动,搬家到佛州。

芝加哥地区的前居民保拉.米勒(Paula Miller)说:“我在库克郡(Cook County)缴纳的税款……在变得非常疯狂,我的房产税在一年内上涨了1,000美元。我意识到这种趋势将继续下去。”

她表示还有其它一些政策将她赶出了她一直居住的伊利诺伊州的埃文斯顿市(Evanston),这包括去年市议会的大部分成员投票决定取消对警察的资助,而今年3月,市议会又“投票赞成向黑人居民支付赔偿金,成为美国第一个这样做的城镇”。

米勒现在认为,她在佛罗里达州感到“真正安全”,因为共和党州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)“是一位法律和秩序的州长”。

另一位从芝加哥搬到佛州的居民劳伦.卡拉汉(Lauren Callahan)对福克斯新闻说,芝加哥的暴力事件“正在蔓延到北边,那是我们原来住的地方。你知道,这座城市,到处都有问题,但是(我们原来住的地方)通常是比较安全的地区之一。后来,劫车、抢劫成了问题——如果天黑了,我一个人在外面会感到不安全。这不是一种好的生活方式。”

两年前,劳伦在芝加哥市遭到过抢劫,这让她计划搬出芝加哥,而新冠病毒大瘟疫期间芝加哥严苛的防疫规定和各种限制让她加快了逃离计划。

劳伦说:“我们的计划是在2022年夏天重新评估我们想去的地方,但考虑到新冠病毒(COVID)和城市生活的总体情况……我们在(今年)11月决定来到佛罗里达。”

以前住在新泽西州靠近曼哈顿的沃伦.科恩(Warren Cohn)也搬到了佛罗里达州,他表示这是一个“生活在外面的机会,并获得一些缴税好处”。

沃伦称赞佛罗里达州说:“这个州拥有……各种各样的自由。......我认为州长在这里做得很好,让人们自己决定什么对自己来说是舒适的还是不舒适的。“

佛罗里达州州长德桑蒂斯也对福克斯新闻说,他在今年5月份就注意到了人们在涌向佛罗里达的现象。

他说:“今年四月,他们(主流媒体)说佛罗里达州的表现比纽约差,好像是,比纽约差十倍。我认为它所做的是,对这些媒体的虚假叙述买账的人们,他们可能不会来佛罗里达,但是大多数人都看穿了它,那些看穿了它的人,他们的想法和我们一样。所以我认为很多人都会来(佛罗里达)。我认为他们正在压倒性地注册为共和党人。我也遇到过很多人坦率地说他们过去是民主党人。”

今年11月份的报导显示,佛罗里达州登记的共和党选民已经远远超过了民主党选民。

佛罗里达州在大瘟疫期间从来没有封锁经济,也没有戴口罩强制令或打疫苗强制令,所有这些都让人们自己去决定和选择。尽管佛州的开放政策遭到民主党和主流媒体的攻击,但是佛州却是美国50个州中经济增长最好的之一和病毒感染平均数最低的之一。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意