拜登正式签署对乌克兰武器租借法案(图)


2022年5月9日,美国总统拜登在白宫签署2022《乌克兰民主国防租借法案》(Ukrainian Democracy Defense Lend-Lease Act),使之成为正式法律,以更有效地帮助乌克兰在战场上抵抗俄罗斯的入侵。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)
2022年5月9日,美国总统拜登在白宫签署2022《乌克兰民主国防租借法案》(Ukrainian Democracy Defense Lend-Lease Act),使之成为正式法律,以更有效地帮助乌克兰在战场上抵抗俄罗斯的入侵。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2022年5月10日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国总统拜登周一(5月9日)正式签署了向乌克兰快速提供武器的国防租借法。该法案是重启二战时期帮助盟国击败纳粹德国的武器“租借”计划,以支持现在受到俄罗斯入侵的乌克兰以及周边的东欧盟友。

同一天,俄罗斯总统普京在莫斯科红场举行年度阅兵式以庆祝前苏联击败德国纳粹的“胜利日”。拜登选择在这一天正式签署《乌克兰民主国防租借法案》(Ukrainian Democracy Defense Lend-Lease Act)突显了美国一再重申的支持乌克兰反对俄罗斯入侵的立场。

据美联社消息,拜登在5月9日(周一)签署该法案之前表示,“普京的战争”“再次给欧洲带来了肆意破坏”,他还提到这一天的意义。

拜登签署成为正式法律的租借法案重新启动了美国加快向乌克兰运送军事装备的战略。这个在二战期间发起的租借协议标志着当时还没有参战的美国成为了时任美国总统富兰克林.罗斯福(Franklin D.Roosevelt)所说的“民主军火库”,帮助英国和其它盟国最终击败了纳粹德国。

对乌克兰的租借法案得到了两党的广泛支持,4月初在参议院获得一致同意,甚至不需要进行正式的唱名表决;4月末在众议院以压倒性多数获得通过。

拜登签署该法案时,他的身后除了副总统以外,还站着两名民主党议员和一名共和党议员见证这一时刻,并显示两党的支持。

在谈到两党对乌克兰的支持时,拜登说:“这真的很重要。这很重要。”

在拜登周一(9日)签署对乌克兰武器租借法案之际,美国国会正准备再动用数白亿美元来对抗俄罗斯——民主党准备了400亿美元的军事和人道主义援助,比拜登此前要求的330亿美元还要多。

这一切都是对俄罗斯的反驳,俄罗斯总统普京利用“胜利日”的机会要求俄罗斯人民支持对乌克兰的入侵。

拜登在一份声明中说:“这种援助对乌克兰在战场上的成功至关重要。”

拜登表示,国会迫切需要批准下一个乌克兰援助计划,以避免对乌克兰的军事物资援助和派遣出现任何中断,关键的最后期限将在10天后到来。

他说:“在我们等待国会采取进一步行动的同时,我们不能让我们的援助运输停止。”他敦促国会采取行动,并且是“迅速采取行动”。

在周一(9日)提交给国会的一封信中,拜登政府的国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)和国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)敦促国会务必在5月19日现有的提款资金用完之前采取行动。五角大楼已经从其现有库存中向乌克兰运送了价值34亿美元的武器和装备,还有最后的1亿美元预计将在5月19日之前用完。

这两位高级阁员在信中说:“简而言之,我们需要你们的帮助。利用国防部现有库存的能力一直是我们支持乌克兰人打击俄罗斯侵略的关键工具,使我们能够快速采购设备并确保持续向乌克兰提供安全援助。”

拜登和国会维持对乌克兰的支持的决心是持久的,也是不同寻常的。尽管如此,随着与俄罗斯的战争可能旷日持久地继续下去,现在已经两个半月了,美国和欧洲盟国也在越来越接近冲突,美国两党的表现也将受到考验。

众议院周二(5月10日)的日程表提到了关于乌克兰的援助法案,这显示众议院最早可能在本周就支持乌克兰的最新援助法案进行投票,然后提交给参议院表决,而参议院正在努力确认拜登提名的美国驻乌克兰大使——布里奇特.布林克(Bridget Brink)。

众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)在刚过去的周末谈到这个新的一揽子援助计划时说:“我认为我们将能够尽快做到这一点,就我们对乌克兰人民争取民主的斗争的支持而言,我们有很好的两党合作。”

该法案的主要共和党支持者之一、来自德克萨斯州的联邦参议员约翰.科宁(John Cornyn)在一份声明中表示,该法案将使乌克兰“在对抗俄罗斯方面占上风,我很高兴美国可以充当这个关键伙伴的民主武器库。”

其他方面,包括努力切断俄罗斯对美国的石油进口,以及呼吁调查普京的战争罪,也都得到了两党的广泛支持。

白宫新闻秘书珍.萨琪(Jen Psaki)周一(9日)说:“当普京总统和俄罗斯人民今天庆祝胜利日时,我们看到俄罗斯军队在乌克兰犯下战争罪行和暴行,因为他们参与了一场造成如此多痛苦和不必要破坏的残酷战争。”

萨琪说,普京“歪曲”历史,试图“为他无端和无理的战争辩护”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意