纽约市长办公室喊停华埠格兰街游民所(图)


纽约 游民所 格兰街 市长 亚当斯
纽约市格兰街231号游民所(摄影:郭岑/看中国)

【看中国2022年5月7日讯】(看中国记者欧阳骏纽约报导)2022年5月2日,纽约市长亚当斯(Eric Adams)宣布,取消位于曼哈顿华埠格兰街231号的游民所计划。这一消息令很多华人都感到特别的高兴。纽约市政府此前计划,在麦地臣街(Madison St.)47号、格兰街(Grand St.)231号、坚尼路(Canal St.)349号和东百老汇(East Broadway)91号,新建四所游民所。这一计划遭到社会强烈反弹,引发了大批社区市民的不满。目前社区已经现有6处游民所,如果再新建4处,在短短的范围内就建了10个游民所。这种拼命的兴建游民所的行为,让许多民众非常忿怒,就此,民众多次发起抗议活动。压力之下,纽约市政府日前宣布,停止了在麦地臣街47号兴建游民所。压力之下,5月2日纽约市长办公室又再次宣布,将不再推进华埠格兰街231号新建游民所的计划。

纽约市议员马泰(Christopher Marte)5月2日中午,在曼哈顿华埠反对建造游民所的示威集会上,亲口表示,市长办公室将暂停兴建格兰街231号游民所暨合法注射所项目。市政府将会推动空置酒店改为可负担经济住房。马泰在接受媒体采访时说:“这个周末与市长办公室进行会谈。市政府一直在听取社区的意见,希望与社区合作,因此决定不再推进格兰街游民所”。

回顾信息再看,纽约市格兰街231号游民所是由已经空置的汉璧酒店所改建,该酒店在疫情期间曾用于收容游民。据纽约市长办公室在今年三月的公开听证会记录显示,游民所将由社会福利机构Housing Works负责运营,市府已经与该机构签了五年合约,合约期限是2022年3月1日到2027年6月30日,合约金大约是6400万美元。

根据听证会记录,Housing Works本来打算,在今年春天就要让格兰街231号游民所开始运营。该游民所有94个床位,24小时开放,没有宵禁,允许注射毒品,收容1级和2级性犯罪者。这些情况令华埠与小意大利区的民众们非常担心。

这次纽约市长办公室停止推进格兰街游民所项目,对许多反对人士来说,真的是大快人心。其实,临时收容所永远无法解决游民以及成瘾药物使用者的根本问题。有些华人网友留言,社区的抗争取得成功,再次告诉华人,亚裔人士在美国社会不要做哑裔,敢于发声才能让别人知道华人的心声。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意