面试时 小心别犯这4个错误(图)


面试 职场
面试是求职过程中非常重要的一个环节。(图片来源:Adobe Stock)

面试求职过程中很重要的一个环节,但是一些失误也会导致前功尽弃,比如过于紧张、准备不充分等等。大学生求职网站WayUp的联合创办人兼CEO利兹‧威瑟尔(Liz Wessel)介绍了一些面试时容易犯的错误,希望求职者引以为戒。

据美国《时代》杂志网站报导,威瑟尔在一年中亲自面试过200多位求职者。她说,即便是最聪明、最有经验的求职者,在面试时都会出现失误。

以下是威瑟尔向求职者介绍的一些面试时可能会犯的错误

1.谈论自己如何紧张

有些应聘者可能认为,面试时承认自己紧张会看起来很可爱,但事实上这并不好。雇主希望应聘者成熟、面对压力表现得冷静,而且能应对工作中可能遇到的各种压力。

面试时谈论自己如何紧张,相当于在博取同情,实际上就是在告诉雇主你还没有做好真正进入职场的准备。

如果面试时紧张,威瑟尔建议应聘者可以适当的使用肢体语言。当周围人感觉舒服的时候,就会给予一个正面的反馈,这样也有助于你放松。

2.准备不充分

威瑟尔说,曾经有一位应聘者进入面试房间时,问她是不是行政主管,威瑟尔认为这不是一个好的开端。

在面试前,要做好充分的准备,要尽可能的多了解公司的情况,包括公司主管等。雇主希望看到你是有备而来,而且对公司及其相关事宜要非常投入。

在面试过程中,应聘者可以问问题,但不要问那些本应事前准备好,或者在网上很容易了解到的问题。

其实,如果事先做足准备,提出的问题就会令人觉得你有深度、有教养,在面试中自然就会脱颖而出。

3.回答问题时过于简单

回答面试官的问题时,可以做一些阐述。不要只回答“是”,多说一些,多解释一些,这时候正是展示应聘者能力的好机会。

比如,当面试官问有关过去工作经历的问题,可以谈论自己在过去工作经历中的所得,如何处理棘手的事情,对公司的贡献等。

4.没有任何问题

一般在面试结束前,雇主会问“你还有什么问题吗?”有些人认为这只是个形式,然而在这时候如果你问不出问题,就会反映出应聘者缺少参与度,或者思维不够敏捷。

其实这些事前稍作准备就可以做得很好,比如事前想好三个面试官不太会问到的问题,比如“每天的工作情况”,可以问“这项工作最棘手的部分是什么?”或者“公司未来的发展”等。

应聘者在面试结束前问一些问题,会使这次面试成为一种互动、一种交谈,而不是单方面的盘问,而且能向雇主展示出应聘者的热情。

责任编辑:明心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意