电影缘何现法轮功媒体画面 好莱坞腰杆渐挺无惧中共威胁(图)

2022-05-05 06:36 作者: 子龙
手机版 正体 22个留言 打印 特大

2022年4月21日,本尼迪克特・康伯巴奇、伊丽莎白・奥尔森(中)和导演山姆・雷米在德国柏林宣传影片《奇异博士2》。
2022年4月21日,本尼迪克特・康伯巴奇、伊丽莎白・奥尔森(中)和导演山姆・雷米在德国柏林宣传影片《奇异博士2》。(图片来源:Tamir Kalifa/Getty Images)

【看中国2022年5月5日讯】最近,漫威超级英雄电影奇异博士2:疯狂的多元宇宙》正在北美热映。原本大陆影迷正翘首以盼等待电影公映,然而一个小插曲使得该电影可能无缘大陆市场。

原因是电影画面中出现了《大纪元时报》的报箱,中共以及小粉红认为这是大大的辱华行为。其实,几年前中共曾不断炫耀好莱坞为了迎合大陆市场向监管部门屈服,为何一场疫情就让好莱坞挺起了腰杆。

奇异博士2:疯狂的多元宇宙》中出现《大纪元时报》的画面并非孤例,另一部漫威大片《尚气与十环传奇》华人主演刘思慕因为长相问题和说错话被小粉红打上了辱华的标签。

正版看不了就看盗版,然而《尚气与十环传奇》依旧没能逃过被围攻的结局,其中一个画面公交车司机的臂章上赫然标着“8964”,这种“挑衅”行为也令中共大为难受。

不单单画面有影射不行,导演、演员团队的审查也是中共威胁好莱坞的法宝之一,宋丹丹继女美国导演赵婷拍摄《无依之地》获得金球奖和好莱坞奖项,结果因为赵婷采访中对大陆的言辞,她被打成反华分子。

好莱坞作为全球影视作品的制作大本营,靠的是天马行空的想象,尤其是制片分离制度,即电影制作和剧本创作互不干涉,正是有了这样自由的空间,影迷们才有机会沉浸在电影的世界中。

2010年后,随着大陆经济起飞,大陆影视文化产业也迎来了高速发展期,中共当然不能坐视好处落到别人手中,共产党除了在引进海外影视剧方面重重设限,甚至把手伸到了电影制作的内容上。

共产党依据电影审查制度,要求发行方删除敏感镜头,有意识的要求好莱坞制作专供大陆的特供版剧情,多数时候好莱坞不得不在金钱面前低头,但是要知道这种往来本身是不平等的,不平等也就意味着不可长久。

2020年爆发的武汉疫情是好莱坞的转折点,中共长久携大陆市场自重,结果疫情导致院线长期封闭,好莱坞不得不寻找突破,同时寻找新增长点,失去大陆市场份额令好莱坞损失惨重,但也给了好莱坞破茧重生的机会。

最典型的代表是刘亦菲主演的迪士尼真人大片《花木兰》,当时刘亦菲为了讨好大陆观众在香港问题上批评抗议民众,结果疫情之下,《花木兰》的口碑和票房双双扑街,创下迪士尼在大陆市场的最低票房。

这次惨败估价也给了好莱坞痛定思痛的机会,思前想后决定以后要硬起来,不再对大陆市场低三下四;与此同时,被中共全线封杀的韩国娱乐市场,反其道而行之,非但没有向中共低头,反而是选择一往无前的出海,结果《鱿鱼游戏》大获成功,韩国电影更是走出国门冲向世界。

好莱坞看到了韩国活生生的案例,也有了对中共说不的底气,这才是《尚气》和《奇异博士2》完全不惧中共威胁,敢于夹带私货硬怼中共的原因所在。

说回《奇异博士2》中出现的《大纪元时报》报箱,中共外宣媒体《环球时报》认为,电影中出现《大纪元时报》说明法轮功一直不断渗透美国社会,其实真正渗透美国的是中共,法轮功早已被西方世界所接纳,其媒体更是合法存在的,光明正大。

对于大陆网友感到非常“震惊”,其实不怪大家,在一些大陆人的心中,法轮功似乎已经很遥远,海外则是另外一种景象,这么说吧,法轮功在海外不仅没有像中共所说的那样日薄西山,反而是日益壮大。假如没有1999年的迫害,《大纪元时报》也许早已活跃于大陆媒体之中。

另外,大陆有人猜测法轮功是不是买了《奇异博士2》的植入广告,作为外行的我认为可能性极低,首先电影的植入广告费非常之贵,一般选择投放的多为快销品,媒体投这样的广告实在是不值当。

那为何又能出现在电影画面中,有以下几种可能,一是制片方故意为之,让中共难堪;二制片团队中就有法轮功练习者,人家爱屋及乌;三真的属于稀松平常,确实《大纪元》的报箱在西方世界随处可见。依在下之愚见,后两种可能性最大。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意