超自然现象 西班牙士兵被传送到万里之外(图)

2022-05-05 15:30 作者: 水平整理
手机版 正体 0个留言 打印 特大

瞬间移动 穿越时空
瞬间移动、穿越时空等神秘现象时常出现于现代的各类作品中。(图片来源:Adobe Stock)

驻守于菲律宾马尼拉都督府前的西班牙士兵,由于疲累稍微打盹后,睁眼发现自己瞬间移动到14,211公里之外的墨西哥城,这起神秘超自然现象不知是如何发生的。

瞬间移动至万里之外

公元1593年10月24日时,吉尔•佩雷斯是当时驻守在菲律宾马尼拉都督府前的西班牙士兵。由于前一天刚发生总督戈麦斯•佩雷斯•达斯马里尼亚斯惨遭海盗刺杀身亡,于是镇守于都督府的士兵当天都准备迎接新任总督的到来。

吉尔由于忽然袭来的疲倦感,整个人昏昏沉沉的,于是他依靠在墙边,闭上眼睛打算休息一下。就这么几秒钟的时间,他睁开眼睛后发现自己出现在位于海洋万里之外的墨西哥城。墨西哥城当地的警卫发现吉尔,看见他身穿宫廷卫兵的制服,于是质问他是何方神圣。当地人都不相信吉尔说他来自菲律宾的说法,最后将吉尔以“逃兵”与“魔鬼之仆”等罪名关进监狱中。

吉尔被关入墨西哥城监狱的时候,当地的居民仍然对菲律宾总督遭人暗杀一事一无所知,戈麦斯•佩雷斯•达斯马是在邻近菲律宾马尼拉的海上遭海盗刺杀。时间过了几个月后,一艘来自菲律宾的大帆船抵达墨西哥,有一名来自墨西哥的乘客带来菲律宾总督遇刺身亡的消息,而且他认出牢狱中监禁的吉尔,与当地人澄清吉尔在总督遇刺身亡后仍驻守在马尼拉的总督府前,而吉尔也因此得到当局的允许,重新获得自由之身。

神秘的超自然现象

这个故事是由美国民俗学家托马斯•阿里伯恩•詹维尔于公元1908年12月时在《哈泼斯杂志》上发表的“活见鬼传奇”描述的,同时收录在1910年出版的《墨西哥城传奇》系列中。詹维尔表示这篇故事来源于墨西哥民俗学家路易斯•冈萨雷斯•奥布雷贡于1900年出版的《旧墨西哥:历史笔记、民间传说、传说和习俗》中,并表示故事的源头能追溯至1698年,弗雷•加斯帕•德•圣阿古斯丁当时报导有一名不知名的士兵发生瞬间移动的现象,并且事发原因与巫术息息相关。

后来詹维尔补充:“奥布雷贡表示当年身兼官员与作家的安东尼奥曾说总督遇刺的当天,消息已经传到墨西哥,不过并未解释如何发生的。”另外菲律宾国父黎刹与路易斯•威克曼都注意到有许多神奇的故事流传在民间。公元1936年时,奥布雷贡的后继者阿特米奥•德瓦莱•阿里斯佩出版小说《生者与死者的故事》,并在其中收录名为《他从空中来,并渡海而归》的小说,这件事如同詹维尔于1908年时所说的成为“传遍墨西哥城各阶层的都市传说”。

这个西班牙士兵发生神秘传送事件的故事,同是不明飞行物专家的莫里斯•K•杰瑟普与第八代克兰卡蒂伯爵布林斯利•勒波尔•特伦奇认为是外星人的绑架事件,英国哲学家兼作家的科林•威尔逊与美国作家加里•布莱克伍德则认为是一种瞬间移动的超自然现象。

责任编辑:水平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意