地球发出人耳听不到的神秘低频嗡嗡声(图)


科学家发现地球持续发出神秘而微弱的低频嗡嗡声
科学家发现地球持续发出神秘而微弱的低频嗡嗡声。(图片来源:Adobe Stock)

在过去半个世纪以来,科学家发现地球持续发出神秘而微弱的低频嗡嗡声,而且在世界各地都侦测得到,但其成因一直是个谜团。如今,科学家也在海洋中记录到这种声音,但仍无法了解其来源为何。

据英国《每日邮报》报导,早在1959年,科学家就试图侦测这种嗡嗡声,但直到1998年,才有日本科学家在陆地上测到这种声音,并成功证明它的存在。

尽管科学家表示,人耳听不到这种嗡嗡声,但全球各地数以千计的人声称,他们曾听过这种声音,甚至为其所苦。

这种声音的成因尚不清楚,但科学家认为,它有可能是被称为“自由振荡”(free oscillations)的地球微弱震动所引起的,只有透过敏感的仪器才能测出。

而这种震动是地球微小的经常性扩张和收缩所造成的,但科学家不知道它们因何产生。

法国巴黎地球物理研究所(Paris Institute of Earth Physics)的研究团队也在印度洋海底探测到这种嗡嗡声。

该研究团队透过安置在马达加斯加以东海域的57个地震仪,取得11个月值得研究的资料,经交叉比对与分析之后,他们发现这种嗡嗡声的频率介于2.9和4.5毫赫(millihertz)之间,这低于人耳可听到的频率20赫兹约1万倍。

研究人员说,透过海床上的地震仪研究嗡嗡声,有助于探求其来源,并研究地球的内部。科学家先前通常借由偶尔发生的地震资料来研究地球内部。

尽管科学家仍不清楚地球发出嗡嗡声的确切成因,但这项研究似乎表明,空气中的乱流可能只是部分成因。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意