中共首度公开征求民意 党员举报疑似反遭禁言(图)


习近平 二十大
图为政治局常委、国家最高决策机构韩正、王沪宁、栗战书、国家主席习近平、李克强总理、汪洋、赵乐际在人民大会堂会见记者。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年5月3日讯】自中共首次就二十大相关工作在网络征求意见后,河北邯郸市退休作家田奇庄因实名举报广西党委书记刘宁大搞“个人崇拜”,疑似遭到河北警方打压、禁言。

美国之音(VOA)报导,广西壮族自治区代表会议于4月22日,选举产生出席中共二十大的广西代表,习近平于会中以全票当选20大代表。早在代表会议召开前,该会议公报强调,“要尽职尽责,以高度的政治自觉锤炼党性、忠诚核心,永远拥戴领袖、捍卫领袖、追随领袖。”

河北省保定的党员田奇庄于4月20日致函中纪委书记赵乐际,实名举报广西党委书记刘宁,公然违反党章搞个人崇拜。

根据“中国共产党章程”第2章第6款规定,中共“禁止任何形式的个人崇拜。要保证党的领导人的活动处于党和人民的监督之下,同时维护一切代表党和人民利益的领导人的威信。”

田奇庄在举报书中指称,此规定是“针对毛泽东晚年搞个人崇拜犯下的重大错道”。他并指出,“个人崇拜的要害是拥戴个人权力凌驾于宪法法律之上,违反了在法律面前人人平等的共和国立法原则。广西自治区党委敢于公然违反党章发公报,就是对我国几十年来坚持依法治国基本方针的否定,也证明了当下个人崇拜已经泛滥到了十分危险的程度。这是比贪污腐败严重一万倍的政治腐败!”

田奇庄呼吁中纪委“迅速查处”,并公开查处结果。

河北 作家 举办
河北邯郸市退休作家田奇庄因实名举报广西党委书记刘宁大搞“个人崇拜”。(图片来源:网络图片)

公开信发表一周多后,河北邯郸警方据报派出多名国保前往田奇庄家中搜证,并带走他的手机和电脑。

公开资料显示,年近70的田奇庄是河北作家、独立中文笔会(Independent Chinese PEN Center)成员,也曾在北京知名NGO组织“公盟”担任行政主管。由于他长期关心公民权益,遭到中共当局长期重点监控。

对此,美国之音曾致电田奇庄询问举报进度,田奇庄仅简短表示“民众响应较多,官方并无进度”,“现在人家不让我接受境外媒体采访。”疑似遭到官方禁言。

旅居美国纽约的政论家陈破空表示,二十大前COVID-19疫情再次爆发、封城、经济大幅下滑和俄乌战争,均令习近平面对内政和外交上挫败,对其连任诸多不利。而中共首次通过网络向全民征求意见,显然只是习家军的新花招,试图摸清民间或各方面对习近平有什么反应。

陈破空还指出,挺习和反习两派的斗争已几近白热化,中纪委和国务院内的反习势力,暗地里并非就毫无作为。长远来看,中纪委绝对会就田奇庄的举报采取行动。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意