广西书记刘宁肉麻捧习 被作家举报搞个人崇拜(图)


中共广西书记刘宁被举报搞个人崇拜。(图片来源:网络)

中共广西书记刘宁被举报搞个人崇拜。(图片来源:网络)

【看中国2022年4月26日讯】(看中国记者董林杉综合报导)4月20日,河北邯郸市退休作家田奇庄公开向中纪委书记赵乐际举报广西书记刘宁公然违反党章搞个人崇拜,引发外界关注。

4月17日,中共广西党委开全体会议,投票确定出席中共二十大代表候选人预备人选。当日的会议通稿,出现“永远拥戴领袖、捍卫领袖、追随领袖”的表述。

4月19日,中共广西党委举行新闻发布会也提及,为了中共二十大,中共广西党委特别制作了一个“紧跟领袖”的电视专题片,以“表达……对习近平总书记的感恩之心”等。

4月22日上午,广西壮族自治区代表选举,在广西参选的习近平获得全票同意,当选广西的二十大代表。会议称这是充分体现了5700万广西各族干部群众对习近平的衷心爱戴,“反映了亿万人民紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,开创更加美好未来的共同心声和强烈愿望。”

河北邯郸市退休作家田奇庄在网络上公开举报说,刘宁公然违反党章的行为,敬请中纪委迅速查处,并向全党公开查处结果,以儆效尤,防止这样的腐朽文化思潮卷土重来。

田奇庄在24日接受《大纪元》采访时表示,广西这个会议公报中说对领袖永远的拥戴啊,永远听从,“这都远远超出了我们以前的认知”。田奇庄批评指,现在法治在倒退,不依法办事的现象越来越多。

公开资料显示,田奇庄,1953年生于保定,曾任峯峯矿工报记者、中国煤炭报记者,河北省作家协会、杂文协会会员。

此外,近日网上流传名叫“荆中”的网民在2022年4月20日写给中共二十大的“建言”,题目是“请中宣部制定个人崇拜的底线”。“荆中”的建言说:“2017年10月24日中共十九次全国代表大会修改的党章,第10条第6款规定,党禁止任何形式的个人崇拜”。

他解释说,“现在广大公众感到贵党个人崇拜的气氛越演越烈”,“也许我们水平不够”,“不知道个人崇拜的底线是什么”,所以,请中宣部制定一个“个人崇拜底线”的文字说明。

时评人士岳山对大纪元表示,中共党章列入禁止个人崇拜,其实是在文革之后,在1982年中共十二大上加上去的,代表邓小平这一代被中共迫害过的人的一个反思。但是他们也认识不到,中共本身就是邪恶的,是一个邪教式政党,教主崇拜是一个固有特点,换个人上来也好不了多少。所以人们会看到从马克思、列宁、毛泽东,包括邓小平自己掌权,再到江泽民,一直到现在,共产党领袖的绝对权威不容挑战,党领袖的画像要悬挂起来让人膜拜。

岳山说,中共本身就是以专制独裁特征的,要它真正反对个人崇拜是不可能的,党章只是一个骗人的幌子,“就像江泽民搞的三个代表一样,中共党章本身就是一个骗人、害人的东西。”

岳山呼吁中共党内有良知的人士,应破门而出,包括田奇庄先生,抛弃中共,加入退党大潮。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意