再传折将 俄军参谋长少将遭炮击身亡(图)


被乌克兰军队摧毁的俄军装甲车
被乌克兰军队摧毁的俄军装甲车(图片来源:乌克兰国防部)

【看中国2022年5月1日讯】自从俄罗斯入侵乌克兰后,乌克兰军队就以精准的炮击和准确的情报,让俄军损失相当惨重,日前有消息传出俄军参谋长西蒙诺夫(Andrei Simonov)少将已经遭到乌军击杀身亡。

根据外媒报导指出,4月30日,乌克兰国民警卫队发布了一份报告中指称,他们于在哈尔科夫东北部伊久姆附近发现一座俄军第2军团之指挥所,且将座标回报给乌军,军方依据回报的座标进行炮击,并有30多辆战车和装甲车遭到炮击命中,以及大约100名俄兵阵亡,而西蒙诺夫也是其中之一。

在推特上也疯传一部关于乌军炮击第2军团指挥所之影片,并称西蒙诺夫即是死于此场炮击之中,不过目前俄罗斯还没有相关的报导与消息证实此起事件。

乌军无人机建功 “枪榴弹”炸毁2俄步兵战斗车

据英媒《每日邮报》报导,据传乌克兰第503海军步兵营士兵,操作一架匿踪无人机,飞行到2台俄军步兵战斗车正上方大约122公尺的空中,丢下了反坦克枪榴弹(anti-armour grenade),在5秒钟后弹药引爆,导致俄军战车双双吞没在巨大火球中。

据报导称,目前仍不清楚这次乌军逆袭俄军战车之确切地点,而由美国政府出资的《自由欧洲电台/自由电台》于2月的报导中曾指称,乌克兰第503海军步兵营当时部署在顿巴斯内的顿内茨克(Donetsk)地区。

报导指出,俄国犯乌克兰之后,乌国武装部队借由无人机作战发挥了巨大功效,乌军熟练地使用无人机,展开小规模的空袭,同时也透过安装在该机上的摄影镜头,分析出俄军的动向,以准备伏击行动。

泽连斯基:已摧毁俄千辆坦克

1日,据美国《有线电视新闻网》(CNN)报导指出,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)声称,目前乌军已经摧毁俄国 1,000多辆的坦克、近200架军机和近2,500辆装甲车,但俄罗斯仍然有攻击能力。

据报导,泽连斯基说,俄方仍有飞弹可袭击乌克兰的领土,不过这场战争已大大削弱了俄罗斯军力,致使俄国不得不减少9日于红场阅兵之军事设备。

泽连斯基亦透露,目前俄罗斯已经有2万3000多名士兵丧命,但报导指出,目前CNN尚无法证实此数字之真实性。

报导称,有两名北约的高级军事官员估计称,俄军死亡人数大约在7,000至15,000人之间,而美国官员也估计约有7,000到14,000名俄军于战争中死亡。但双方都强调对此估算无信心。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意