汪汪心理学(图)

2022-05-02 02:30 作者: 李唐风
手机版 正体 0个留言 打印 特大

这些宠物的汪汪作态和表达的喜怒哀乐,50%以上是在迷惑人类,尤其是宠物的主人。
这些宠物的汪汪作态和表达的喜怒哀乐,50%以上是在迷惑人类,尤其是宠物的主人。(图片来源:Pixabay)

在大街上,常会看到少数被主人打扮的衣冠楚楚的狗狗,在那里冲着行人汪汪,脖子的环拴着的绳索,被它愤怒的拉得又长又直,主人在后面费力地拽着另一头,它在这一头使劲地汪汪,汪汪声好像四处喷射的吐沫星子,从狗环紧锁的喉管里,宣泄到周围的一切。这种行为,往往不太受大街上多数人们的待见。主要因为它们滔滔不绝所汪汪的语言,跟它们所汪汪的对象,往往似是而非的,好像挨不着边儿,让人困惑:没招它没惹它,它咋那么生那么大的气呢?咋要那样歇斯底里的汪汪个不停呢?

后来有宠物心理学家对此深入研究,总结出系统的《汪汪心理学》,并发现了一种可以帮助人类听懂宠物汪汪语言、了解宠物真实心理的方法,就是只专注于听取它们汪汪的声音、语气、表情和情绪,但不要在乎它们呲牙怒嘴所冲的方向。这样倾听后,你就会明白它们汪汪的内容,它们汪汪时的真实心理,以及它们汪汪时发泄忿恨的真正对象是谁。

因为那些汪汪作态时故意表达的行为方向,其实是这些动物们世世代代在人类社会生存,从野生动物演化成宠物的过程中,渐渐从人类行为中模仿而来的一种生存技能,一种有助于混淆视听、声东击西的狡诈。

根据《汪汪心理学》的研究统计,这些宠物的汪汪作态和它们所表达的喜怒哀乐,50%以上是在迷惑人类,尤其是在迷惑宠物的主人。对于其中一些宠物心理疾病患者,症状为表现欲强烈,以及极端的爱憎分明,其行为的人类迷惑指数,超过了90%。

==

看到网友剪辑的附件中央视主播们谩骂语言镜头的集合后,写了这篇。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意