传天津市长廖国勋自杀身亡(图)


天津市长廖国勋于2022年4月27日猝死,终年59岁。(图片来源:网络)
天津市委副书记、市长廖国勋于2022年4月27日猝死,终年59岁。(图片来源:网络)

【看中国2022年4月29日讯】(看中国记者董林杉综合报导)天津市委换届前,59岁的天津市长廖国勋猝死,官场人士称“非常突然”。廖国勋是习近平亲信栗战书的旧部。海外明镜网称廖国勋是自杀身亡。

据中共天津市委机关报《天津日报》报导,据天津市廖国勋治丧工作小组消息,4月27日,中共天津市委副书记、市长廖国勋因“突发疾病经抢救无效”离世,终年59岁。

据《明镜追击》发布消息称,廖国勋是自杀身亡,并称消息人士不愿透露具体细节。明镜获得消息两个小时后,官方公布了廖国勋猝死的新闻。

 

 

另据《财新网》报导,廖国勋最后一次公开露面是在去世前三天出席天津市深入打好污染防治攻坚战工作会议上。报导称,市委书记李鸿忠出席会议并讲话,天津市委副书记、市长廖国勋作部署,天津市人大常委会主任段春华、天津市政协主席盛茂林都出席。

据上述报导画面显示,当天廖国勋身着深色夹克出席会议,神态并无明显异常。天津官场有相关人士向《财新》透露,廖国勋去世“非常突然”。

官方简历显示,廖国勋生于1963年2月9日,土家族,曾在文秘、组织、纪检、政法系统任职,曾担任铜仁首任市委书记,贵州省委常委,省委秘书长。与中共现任全国人大委员长栗战书关系密切。栗战书从2010年8月到2012年7月任贵州省委书记期间,廖国勋任贵州省铜仁地委书记。

2012年4月,廖国勋出任中共贵州省委常委,晋升副部级。7月兼任省委秘书长。2015年4月,廖国勋出任浙江省委常委、组织部长。时任省委书记为夏宝龙。夏宝龙也是公认的习近平浙系亲信。

2016年12月接替进京履新中央直属机关工委副书记的侯凯出任上海市委常委、纪委书记,2020年2月,出任上海市委副书记,3月起兼任市委政法委书记。半年后,廖国勋空降天津,于2020年9月16日出任天津市市长,正式跻身省部级。

天津是中共江派前常委张高丽的政治老巢之一。十八大后,天津官场被持续清洗,天津市长黄兴国、前天津常务副市长杨栋梁、公安局长武长顺、副市长尹海林等省部级“老虎”先后落马,他们基本上都是江派人马。

近期天津官场密集调整。2月14日,中共天津市委常委、政法委书记赵飞获任天津市人大常务委员会副主任。其原职暂未卸任。3月30日,朱鹏被任命为天津市副市长;原副市长康义、王卫东已转任它职。同一天,天津市市委巡视组前组长、正局级巡视专员郭宝琴和天津市住房和城乡建设委员会党委委员、副主任唐连蒙,均涉嫌“严重违纪违法”被调查。3月27日,《天津日报》称天津市委常委、秘书长金湘军已担任市委副书记。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意