傳天津市長廖國勛自殺身亡(圖)


天津市長廖國勛於2022年4月27日猝死,終年59歲。(圖片來源:網路)
天津市委副書記、市長廖國勛於2022年4月27日猝死,終年59歲。(圖片來源:網路)

【看中國2022年4月29日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)天津市委換屆前,59歲的天津市長廖國勛猝死,官場人士稱「非常突然」。廖國勛是習近平親信栗戰書的舊部。海外明鏡網稱廖國勛是自殺身亡。

據中共天津市委機關報《天津日報》報導,據天津市廖國勛治喪工作小組消息,4月27日,中共天津市委副書記、市長廖國勛因「突發疾病經搶救無效」離世,終年59歲。

據《明鏡追擊》發布消息稱,廖國勛是自殺身亡,並稱消息人士不願透露具體細節。明鏡獲得消息兩個小時後,官方公布了廖國勛猝死的新聞。

 

 

另據《財新網》報導,廖國勛最後一次公開露面是在去世前三天出席天津市深入打好污染防治攻堅戰工作會議上。報導稱,市委書記李鴻忠出席會議並講話,天津市委副書記、市長廖國勛作部署,天津市人大常委會主任段春華、天津市政協主席盛茂林都出席。

據上述報導畫面顯示,當天廖國勛身著深色夾克出席會議,神態並無明顯異常。天津官場有相關人士向《財新》透露,廖國勛去世「非常突然」。

官方簡歷顯示,廖國勛生於1963年2月9日,土家族,曾在文秘、組織、紀檢、政法系統任職,曾擔任銅仁首任市委書記,貴州省委常委,省委秘書長。與中共現任全國人大委員長栗戰書關係密切。栗戰書從2010年8月到2012年7月任貴州省委書記期間,廖國勛任貴州省銅仁地委書記。

2012年4月,廖國勛出任中共貴州省委常委,晉升副部級。7月兼任省委秘書長。2015年4月,廖國勛出任浙江省委常委、組織部長。時任省委書記為夏寶龍。夏寶龍也是公認的習近平浙系親信。

2016年12月接替進京履新中央直屬機關工委副書記的侯凱出任上海市委常委、紀委書記,2020年2月,出任上海市委副書記,3月起兼任市委政法委書記。半年後,廖國勛空降天津,於2020年9月16日出任天津市市長,正式躋身省部級。

天津是中共江派前常委張高麗的政治老巢之一。十八大後,天津官場被持續清洗,天津市長黃興國、前天津常務副市長楊棟樑、公安局長武長順、副市長尹海林等省部級「老虎」先後落馬,他們基本上都是江派人馬。

近期天津官場密集調整。2月14日,中共天津市委常委、政法委書記趙飛獲任天津市人大常務委員會副主任。其原職暫未卸任。3月30日,朱鵬被任命為天津市副市長;原副市長康義、王衛東已轉任它職。同一天,天津市市委巡視組前組長、正局級巡視專員郭寶琴和天津市住房和城鄉建設委員會黨委委員、副主任唐連蒙,均涉嫌「嚴重違紀違法」被調查。3月27日,《天津日報》稱天津市委常委、秘書長金湘軍已擔任市委副書記。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意