拜登向国会再要300亿支持乌克兰(图)

2022-04-29 05:06 作者: 肖然
手机版 正体 10个留言 打印 特大

拜登
2022年4月28日,美国总统拜登在白宫讲话。 (图片来源:Anna Moneymaker/Getty Images)

【看中国2022年4月28日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)俄罗斯军队正逐渐在乌克兰东部占领更多领土并向南推进,美国总统拜登4月28日向国会索要330亿美元,以向泽连斯基政府提供更长期的经济援助。乌方表示,到5月底,武器数量将足以改变前线的力量平衡。

华尔街日报报导,拜登周四上午在白宫宣布,请求国会批准为乌克兰战事相关问题再投入330亿美元,其中204亿美元是军事和安全援助,即乌克兰一直要求的武器和弹药。

另外85亿美元经济援助“用于协助乌克兰政府应对当前危机”,约30亿美元用于人道救助和战争导致的粮价冲击。乌克兰是小麦一大出口国。

这笔预算还包括应对美国和他国经济问题的资金,包括粮食供应、高科技制造业所需零部件等。

前一天,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin )誓言要对西方更大程度地卷入冲突做出迅速反应。

乌克兰军方周四表示,俄罗斯军队最近数日占领了伊久姆以南的村庄,并在乌克兰停止前进后集结为新的推进。但乌克兰和西方官员和分析人士表示,莫斯科的进展缓慢,尚未取得决定性突破。

3月底,俄罗斯将近期目标从占领基辅和推翻民选政府变为夺取乌东的大片领土。但分析人士表示,切断乌克兰部队补给线的任何成功可能不是决定性的,因为俄罗斯军队将很容易受到乌克兰的反击并面临激烈的城市战斗。

分析人士说,莫斯科快速推进之际,乌克兰在西方承诺或已交付的重型武器的支持下,将新的和恢复活力的部队转移到东部。乌克兰官员说,俄罗斯损失惨重。

五角大楼周三表示,它最近承诺向乌克兰提供的90门榴弹炮中,有一半以上已经交付。乌克兰总统顾问奥列克西.阿列斯托维奇(Oleksiy Arestovych )周三晚接受乌克兰电视采访时表示,6月中旬将准备好发动袭击。

西方正在向乌克兰输送大炮和高射炮等武器和弹药,预计重型武器将发挥更重要的作用。这些武器需要时间才能在战场上产生影响,五角大楼表示,本周已完成50名乌克兰人的榴弹炮训练,他们可以将知识传授给队友。

英国国防部周三表示,俄军在基辅遇挫后,没有足够的后勤和其他支持来重建部队,因此无法取得重大突破。

俄罗斯官员表示,他们打算将乌克兰军队赶出乌克兰东部的顿涅茨克和卢甘斯克地区,克里姆林宫2月承认这些地区是独立的。莫斯科表示,正在计划这个“特别军事行动”。

俄罗斯国防部周四表示,俄军在乌克兰东部的Mykolaivka附近击落了一架乌克兰Su-24飞机。俄罗斯空军在过去24小时袭击了67处乌克兰军事设施,俄军在赫尔松用Tochka-U导弹和火箭发射器击退了乌军的袭击。

与此同时,泽连斯基在深夜讲话中指责俄罗斯利用能源勒索手段警告欧洲国家不要为乌克兰提供进一步支持。周三,莫斯科切断了对波兰和保加利亚的天然气供应。

白宫也批评俄罗斯“几乎将能源供应武器化”。

一些欧洲官员表示,俄罗斯对波兰和保加利亚的举动旨在警告所有欧盟成员国向乌克兰运送武器和弹药。德国议会周四批准了向乌克兰运送高射炮坦克的计划。美国为首的西方国家正在向乌克兰的防御者提供火炮、装甲车和其他强大的武器。

欧盟誓言将继续逐步停止购买俄罗斯天然气,德国现在也准备停止购买俄罗斯石油,为欧盟范围内禁止进口俄罗斯原油铺平道路。

俄罗斯外长拉夫罗夫本周稍早警告,西方正与俄罗斯就乌克兰进行代理人战争,这可能升级为全球冲突。

联合国秘书长古特雷斯本周先后会晤了普京和和泽连斯基,他呼吁俄罗斯配合国际刑事法院调查战争罪。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意