美媒曝光:北京妄吞并美国著名媒体“福布斯”(图)


位于美国纽约市第五大道的福布斯(Forbes)大楼(现为纽约大学所有)
美国媒体揭露,中共当局正试图用隐蔽的手段收购美国的主要媒体,以此作为进行大规模舆宣的西方平台。图为位于美国纽约市第五大道的福布斯(Forbes)大楼(现为纽约大学所有)。(图片来源:Elisa.rolle/Wikipedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年4月28日讯】美国国会山对一项协议越来越担心,该协议揭露与北京当局——中共有联系的公司正企图收购美国“福布斯全球媒体控股公司”(Forbes Global Media Holdings)。

据悉,收购价格高达6.3亿美元。

在周日(4月24日)致美国财政部长珍妮特.耶伦(Janet Yellen)的一封信中,美国国会共和党众议员迈克尔.华尔兹(Michael Waltz)质询该协议是否经过美国国会众议院政府外国投资委员会的审查。

美国媒体指出,这个问题是必须的。

此次收购将由一家特殊目的的收购公司“万能作品收购有限公司”(Magnum Opus Acquisition Ltd.,简称万能)进行。但正如华尔兹众议员在信中指出的那样,美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,“中国投资有限责任公司”(中投公司)党委书记、董事长彭纯亲自签署了向“万能”提供2021年3月种子资金的文件。两天后,“万能”开始了收购“福布斯”的程序。

彭纯的参与很能说明问题,就像华尔兹众议员所暗示的,中国投资有限责任公司可能在2021年底悄悄向中共当局出售了其在万能的股份。

中国投资有限责任公司是中共权力的直接延伸。公司的首要、压倒一切的目标是促进中共的目标。

彭纯的履历证明了这一点。他整个职业生涯都是铁杆的中共党员。在职业生涯之初的13年里,彭纯曾在中国新疆担任过各种职务。而新疆,中共已经发起了一场种族灭绝运动,目的是抹除中国维吾尔人的文化身份,并将他们变成被强迫劳动者(劳改犯)。

在向美国证券交易委员会提交的文件中,万能在概述这些担忧方面只做到了法律规定的最低限度。

在本月早些时候提交给美国证券交易委员会的文件的第4页上,万能指出,中共“政府当局可能会在政府认为适当的任何时候寻求干预或影响这些公司的运营,以促进其监管、政治和社会目标。”该文件还将“(中共)法律体系的复杂性和不断变化的性质”确定为另一个潜在风险。

这显然是轻描淡写的说法。中共收购一家受人尊敬的美国主要媒体出版物,这不是一个小问题。

万能精心设计的措辞在美国证券交易委员会中相当于称核武器只是“有些危险”。

美国媒体强调,美国不能忽略这笔交易中的重点:中共明确命令中国公民要为党的利益服务。

中国国家主席习近平将加强党对私营部门的控制作为优先事项。2020年9月中共中央委员会关于统战部(其重点是关注中共的外国影响力)的指导文件扬言,要“实现党对民营经济的领导”。该文件“强调要加强对私营部门人员的政治思想指导的努力”。

所有这些将关切的焦点带回到了万能和福布斯。

北京当局的意图似乎很明确。中共想用一个非常隐蔽的公司剪影来收购“福布斯”,然后将其作为一个西方媒体平台来推进党的利益。

美国媒体最后强调,考虑到北京当局在美国的核心利益在于为中共的全球霸权扩大政治、经济和军事空间,“我们希望耶伦部长注意华尔兹议员的关切”。

“毕竟,我们真的希望彭纯用福布斯就了解维吾尔人来教育我们吗?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意