董卿丈夫密春雷失踪数月 览海系官方确认无法履职(图)


董卿和其丈夫密春雷。(图片来源:网络)
董卿和其丈夫密春雷。(图片来源:网络)

【看中国2022年4月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共央视女主持人董卿的富豪丈夫、“览海系”实控人密春雷已经“失踪”三个多月。日前,密春雷旗下的上市公司确认其无法履职。据陆媒早前消息,密春雷去年12月被带走调查。

密春雷无法履职 览海系官方确认

4月26日晚,上市公司览海医疗在回复上交所监管函的公告称,公司高度关注密春雷先生不能正常履职的情况。鉴于公司不能跟密春雷先生取得及时联系,公司将持续关注该事项的进展,并根据后续核实的进展情况,及时履行信息披露义务。

《财富质点》4月27日报导,览海集团成立于2003年,总部位于上海,前身为上海中瀛企业发展有限公司,由密春雷及其父亲密伯元共同出资设立。截至目前,密伯元持有览海集团0.9231%股权,密春雷合计持有览海集团约99.1%股权,为公司大股东兼实控人。

报导说,就相关问题分别致电密春雷旗下的上海人寿、览海医疗,以及览海系入股企业曲靖商业银行,截至发稿,电话均无人接听。

今年1月29日,密春雷任董事长的上海“览海医疗”公告称,密春雷授权公司董事倪小伟代其履行董事长职责,为期3个月。从此,关于密春雷失踪的传闻不断。

当时财新网消息说,密春雷去年12月被地方公安局经济侦查部门带走,大约两个星期后,上海人寿的投资总监也被查。

3月9日,中国门户网站网易的自媒体平台“网易号” 用户“焦点财经”(Focus )发文称,央视一姐董卿的富豪老公,览海医疗董事长密春雷“失联”了。

密春雷失联 疑涉孙力军深层大案

密春雷失联的消息传出后,自由亚洲电台《夜话中南海》的一篇专栏文章分析了密春雷与孙力军之间的关系。文章称,密春雷据信是落入了对孙力军案进行“补充侦查”的吉林省长春市公安局之手。

文章表示,当局对孙力军的调查从2020年4月就全面开始,但对外公开起诉孙力军的罪名,包括“操纵证券市场”这一条,是在今年初长春检察院起诉孙力军之前才仓促决定的。上海览海集团董事长密春雷,去年12月被地方公安局经济侦查部门带走后从此失踪。对于关密春雷失联一事,最近经由大外宣媒体报导,这似乎间接证实了孙力军“操纵证券市场”罪的主要犯罪内容之一。

文章认为,有关孙力军“操纵证券市场”犯罪,一种较为贴近事实的说法,应是指与上海医药界一直有联系的孙力军和密春雷的共同犯罪内容。

文章指出,在览海集团控制国有控股的中海海盛后,孙力军和览海集团建立了隐秘关系网,成为览海控股、上海人寿以及览海医疗的后台。

2020年4月19日,中共官方宣布孙力军落马后,官媒《中国经营报》旗下的“等深线”连发三篇文章,起底密春雷暴富史,包括于4月23日发表的《大佬20年沉浮录:上海滩夺地风云》、4月27日发表的《上海富商密春雷“秘史”》及5月15日发表的《密春雷汽车边缘地带》。

系列文章揭秘密春雷与权贵家族的政商关系,包括密春雷与福日集团实际控制人曾显波的关系,而曾显波和已落马的前中办主任令计划的妻子谷丽萍关系密切。另外,览海集团还被指介入润东汽车的资本运作,与上海前市委书记黄菊的妻子余慧文有交集。

1978年生的密春雷是上海政协委员,他的出生地是上海崇明。密春雷2003年创立览海控股,其掌控的览海系,业务分布在保险、医疗、银行、地产、汽车、融资租赁等领域。

览海集团经过近20年的发展,已成为以“金融投资、房地产开发、医疗投资”为主要业务的现代化企业集团,旗下不仅有上市公司览海医疗,还拥有上海人寿保险股份有限公司(上海人寿)、曲靖商业银行等多家知名企业。

在2020年胡润富豪排行榜,密春雷以105 亿元人民币的财富,排名第560位。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意