扰台升级?专家:共军实力不足以展开作战(图)


歼16
中共歼-16战机。(图片来源:中华民国国防部网页)

【看中国2022年4月26日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)中共军机频繁跨越台湾领空,25日再有中共歼-16和轰-6战机在台湾西南空域现踪。扰台行为加上中共官媒宣称具备两栖作战能力使部分民众恐慌。不过,有台湾军事专家分析,认为中共军方的实力还不足以展开侵台作战。

根据台湾广播及航迹记录,共机5时37分、07时15分两度进入台湾西南空域,高度7500公尺,甚至一度进行“200公尺”超低空袭扰。台空军在空警戒并广播驱离。

军事迷“台湾西南空域”粉丝专页记录,本月共机累计进入台湾空域22天,本月广播驱离记录共计58次。2022年累计进入台湾空域85天,广播驱离记录共计271次。国防部公布2022年累计进入台湾空域75天,336架次。

据自由亚洲报导,台湾前空军副司令陈延廷推测,25日200公尺低飞有两种可能性,首先是它目的要反潜,潜舰在水下,越高侦测效果越差,所以必须低飞;第二,达成其他目的之后必须返回到舰上落舰,一般军舰在海面上只有5-8公尺,所以低飞。

台湾国防安全研究院中共政军与作战概念研究所副研究员舒孝煌则表示,如果在台湾东部海域,这种直升机起降有两种形式:一种是运输突击直升机,另一种是反潜直升机从巡防舰或驱逐舰起飞,执行反潜任务起降演练。

中共军方除了在空域持续对台恐吓,在海域的军事扩张也动作频频。去年4月23日海军节当天,中共海军三型主战舰艇长征18号艇、大连舰、海南舰在海南三亚某军港集中交接入列。

中共官媒报导甚至还大力吹捧,海南舰的入列大幅提升了所谓的“海军远海护卫及登岛登陆作战能力”,但舒孝煌分析,海南舰才刚成军,应该还在做船舰本身的功能测试;因为要搭载直升机,就要进行作战测试。

舒孝煌说,“中共两条船舰数量不足,根本不足以支撑一场大型的两栖作战。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意