危险信号密集出现!它来了!它也来了!它也来了……(视频)


观众朋友大家好,欢迎收看中国内幕节目,我是禹同。

2021年8月16日,中共《经济日报》上有一篇文章,没有引起很多人的注意,它的标题是《全国供销系统全力做好抗疫保供工作》。

从表面上看,这与其它的中共马屁文章没有什么区别,一如既往的自吹自擂。

文章中宣传什么“全国各地供销合作社尽锐出战,...在抗疫情、保供应、稳物价、惠民生、促生产等方面全面展现供销力量”。

而在最近的上海疫情中,也出现了类似的宣传,如《江苏南京供销集团1700吨民生物资驰援上海抗疫保供》。还有湖南、新疆、广东、西藏、青海等等各地供销系统也都有相关宣传报导。

当然,中共宣传虽然声势浩大,但是上海百姓依然处于基本生活物资严重匮乏的悲惨情境。

一幕幕情景让人想起了几十年前发生在中国大陆的大饥荒饿死数千万人的惨剧。虽然程度不同,其实质却完全一样,都是中共一手造成的人祸。

在我们分析了中共的一些宣传报导之后,发现在防疫的口号掩护下,中共正在进行一系列不为人知的大动作。

现在就让我们为大家ㄧㄧ道来!

细心的朋友可能都发现到了,刚才提到的这些中共宣传中有一个共同的主角,那就是供销社。

现代的年轻人不太知道这个供销社是什么?然而对于年龄稍长的朋友来说,这三个字却能勾起他们一段难忘的回忆。

供销社全面复活

“供销社”是中国计划经济时期的产物,也是物资匮乏的象征。1949年中共建政之后立即推行计划经济,计划经济又称为指令型经济,所有资源分配,包括生产什么、生产多少都由政府统一决定,人民则按照政府分配的物资来生活。

在计划经济时代,从1959年到1961年,全中国出现了三年大饥荒。因为没有粮食吃,全国普遍出现吃草吃树根的现象。新华社资深记者杨继绳在其撰写的《墓碑》一书中得出的结论是,从1958年到1962年,共有3600万中国人在大饥荒中失去了生命。

造成大饥荒的主要原因就是中共大搞“人民公社”、“合作社”、“大食堂”,为了所谓的“超英赶美”的荒唐目标,全国大炼钢铁,到处宣称粮食产量达到了“亩产万斤”,逼迫农民把几乎所有的生产资料和粮食都上缴归为公有。

而中共却把这三年的大饥荒,归咎于根本不存在的“自然灾害”。

正是因为计划经济才导致了中国陷入了困境。因此,中共政权为了活命,于1979年首次提出了计划经济和市场经济并不矛盾的论调。

1993,中共抛出“社会主义市场经济”体制的基本框架。至此,毛泽东时代实行的计划经济从人们的视线中消失。

然而在10年之前,2012年,供销社又被中共官方再度提起。2018年中美贸易战爆发后,供销社体系被提上了议程。

2019年10月,中华全国供销合作总社向社会公布了一份《供销合作社条例(征求意见稿)》,引发舆论强烈关注,外界批评其为“计划经济复活”。

2020年9月24日,中共新华网刊登习近平对供销社工作的讲话。习近平说,供销社有着悠久的历史,要求继续办好供销社,巩固共产党在中国农村的执政基础。

究其原因,是因为中美贸易战开打之后,中国经济更加大幅下滑,外资纷纷撤离,供应链向东南亚等国家转移。2020年初,中共病毒疫情又在武汉爆发,并蔓延全球。中国经济再受重创,不少私营企业、商铺、工厂倒闭,失业人口增多,民众购买力明显下降。

在这个大背景下,中共推出了“内循环”为主的经济模式。2020年5月23日,中共两会期间,习近平在一次政协会议上称,“要把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点……逐步形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”。

请记住这个词“新发展格局”,现在发生的很多事情都与它有关。

“内循环”与“供销社”引发外界对于中共国是否将重回毛泽东时代、实行“闭关锁国”的担忧。

从各种迹象来看,这种担忧显然是有道理的。

中共央视网2021年6月24日报导,中华全国供销合作总社、中央农办、央行、银保监会等四部门近日联合出台文件,要深化供销合作社综合改革。

意见提出,到2023年6月底,打造若干具有示范引领作用的“三位一体”试点单位,为在中国农村全面推进“三位一体”铺路。

试点工作从2021年7月正式开始,为期两年。中共官方拟在东北、华北、华东、中南、西北、西南选择若干个省(自治区、直辖市)进行“生产、供销、信用,‘三位一体’”的经济模式试点。

去年,这个文件已经以红头文件形式向中国各地的供销合作社下发,要求它们落实、推进。

显然,供销社这个计划经济的产物,正在全面复活。

而这次疫情,给了中共一个全面复活供销社的好机会。

早在2019年,经济学博士李松筠接受大纪元采访时就表示,中共意识到中国经济面临危机,可能会回到五、六十年代物资极度匮乏的状况,“它(中共)不得不统一收购和分派物资,说不定还会发粮票了。”

说到粮票,更会引起无数人的记忆。在那个荒唐、荒诞的年代,有多少辛酸的故事和它有关。

粮票是1955年∼1993年间中国计划经济时期的粮食配给凭证,在统购统销背景下,城镇居民的个人生存完全依赖于这些票证,尤其是在发生大饥荒的1960年代初。除粮票外,还有肉票、油票、鸡蛋票、糖票、布票、煤票、肥皂票、家具票等。当时以粮票为主的票证,则完全进入流通领域,甚至具有了货币的功能。

电子粮票来了

今年的3月份,中共新华网转发了《经济日报》的文章,强调“数字人民币的落地和应用正迎来加速期”。近日,中共《科技日报》于11日报导《数字人民币试点范围再次扩大》的文章。

换句话说,被网友称之为“电子粮票”的“数字人民币”正在被中共加速推进。

数字人民币自2014年由中国人民银行着手研发,至今已有8年的时间。

2016年,中共央行行长周小川明确表示,计划用十年左右的时间,让数字货币取代中国有八百年历史的纸币。

显然,中共在这个问题上有着周密的安排,而且这一目标似乎正在接近实现。

2019年末以来,中共央行在深圳、苏州、雄安、成都及2022年北京冬奥会场景开展了数字人民币试点测试。

2020年11月份开始,又增加了上海、海南、长沙、西安、青岛、大连6个新的试点地区。

今年的4月2日公布了新增的第三批试点城市。

那么中共用长达近十年的时间,大力推进的这个数字人民币究竟是什么东西?

大纪元《财商天下》曾经撰文分析,认为中共强推数字货币,很可能就是为全面恢复计划经济作准备。

“因为实行计划经济的前提是,政府必须要牢牢掌控所有生产资料(统购统销)与国民生活资料的分配权。而货币数字化之后,每个人的财富就都会被政府牢牢掌控,它和正在恢复的全国供销合作社和私企国有化一样,都是中共在为全面恢复计划经济做准备”。

2020年,大陆央视大型纪录片《华尔街》顾问陈思进发微博表示,央行司长发布会明确表示,人民币数字货币不能兑换黄金和外汇!当时就一石激起千层浪,网友们纷纷痛骂说:这就是电子粮票嘛!

除了供销社被全面复活,电子粮票也在被加速推进,而且还不仅如此...

就在上海疫情吸引了无数人焦急的目光之下,就在疫情的掩护下,中共的另一个大动作开始了。

全国统一大市场

一石激起千层浪!就在前两个礼拜4月10日《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》发布了。

深圳、上海两地股市马上应声大跌。很多人再次惊呼,这是中共要重回三、四十年前的计划经济了。

据中共官方资料来看,中共中央高层正式公开使用“全国统一大市场”一词,是在2015年8月19日。

中共国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,在部署发展现代流通业相关政策时指出,要坚决清除妨碍全国统一大市场建设的各种“路障”...。

2021年12月17日,中共中央深改委审议通过《关于加快建设全国统一大市场的意见》等文件,进一步提出要“使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用”。

最近的一次,则是在今年3月5日,中共的《政府工作报告》中提出“加强高标准市场体系建设,抓好要素市场化配置综合改革试点,加快建设全国统一大市场”。

而与此同时,也是在去年的12月,在中央深改委通过《关于加快建设全国统一大市场的意见》的同一个月,一个巨无霸央企出现了。

2021年12月6日,经中共国务院批准,中国物流集团有限公司正式成立。

那么为什么被称为“巨无霸”央企呢?

据中共官媒报导,新组建的中国物流集团由原中国铁路物资集团有限公司,与中国诚通控股集团有限公司物流板块的中国物资储运集团有限公司、华贸国际物流股份有限公司、中国物流股份有限公司、中国包装有限责任公司4家企业为基础整合而成。

同步引入中国东方航空集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、招商局集团有限公司作为战略投资者,形成紧密战略协同。

据介绍,这家巨无霸央企经营的网点遍布国内30个省(市、区)及海外五大洲,拥有土地面积2426万平方米、库房495万平方米、料场356万平方米;拥有铁路专用线120条、期货交割仓库42座;整合社会公路货运车辆近300万辆...

就这样,在人们不知不觉之中,在疫情的掩护下,供销社全面复活、电子粮票加速推进落地、“巨无霸”央企出现,全国统一大市场要加快建设...一个个危险的信号,越来越密集的出现了,除此之外还有其它一些您没有注意到的一些危险信号,也在悄悄地出现着。而所有的这一切都指向一件事那就是---中共的计划经济正在全面回归。

由于篇幅所限,今天只能暂时为大家介绍到这了。我们将会陆续地在接下来的视频中,为大家详细介绍有关内容!

如果您喜欢这个节目,请帮我们点赞,新来的朋友请点击订阅按钮,并打开小铃铛,这样您就不会错过我们的精彩节目了。

以上是今天的中国内幕节目,感谢您的收看,再会。

=====================

大家好,我是《中国内幕》主持人禹同。

喜欢我们的频道,欢迎点赞,订阅,评论,并开启小铃铛🔔就可在第一时间观看精彩内容哦〜

《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意