北京疫情下丰衣足食? 央视女主播连线“爆料”泄底(组图)


央视 主播
日前央视主播刘欣的“独家爆料”意外掀起一场风波。(图片来源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月26日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中国疫情多点爆发,因为有上海的封控前车之鉴,北京本轮疫情急速扩散后,当地也掀起抢购潮。尽管央视报导北京生活衣食充足,但来自央视主播刘欣的独家“爆料”却意外泄了中共老底。

“上海人民在封控中等物资,北京人民在物资中等封控”。近日网友的这句话,一语道破两地现今状态。上海已封控近一个月,当地物资短缺让上海人苦不堪言。也因此,当北京官方指出疫情已隐匿传播一周,涉及学校、家庭、外送员等;24日COVID-19通报染疫人数有增不减;朝阳区自25日起一周内完成3次快筛后,北京人也开始掀起抢购潮。

从网传图片可知,24日晚北京、尤其是朝阳区的多家超市里人群大增,许多货架被一扫而空,鸡蛋、新鲜蔬菜和肉品都被抢购,甚至超市的线上购物平台也都显示多项商品补货中。北京市民似乎在一夜之间陷入恐慌。

北京 疫情
朝阳区的多家超市里人群大增,许多货架被一扫而空。(图片来源:微博)
北京 疫情
近日北京疫情升温。(图片来源:微博)

为了平息这波抢购潮,央视报导称“北京生活必需品市场货源供应充足,交易正常”。官方并指,近一周蔬菜日均上市量稳定在2.2万吨以上;商超门店、社区菜店及直营直供店等各类生活必需品和生活物资供应平稳;社区菜店、网点、门店、电商前置仓等末端配送也基本正常。

不过,出人意外的是,央视主播刘欣的一个“独家爆料”意外掀起风波。

4月24日晚间,刘欣在推特发文,她用英文说“轮到北京了。我们正在准备,我也囤货了,两年来第一次。艰难的时刻要来了。”她还附上超市里货架被抢购一空的照片。

但没过多久,刘欣删除了这则推文,改发新推文说,“一夜之间,超市又补满了新鲜食物。现在你想买什么就买什么,而不必考虑你只能买什么!”她还说,“前一晚的过度担心是完全不需要的”。该条推文中可见,她亲自跑回超市出镜跟蔬菜合照。

北京 刘欣北京 疫情
4月24日晚间刘欣用英文说“轮到北京了。我们正在准备,我也囤货了,两年来第一次。艰难的时刻要来了。”(图片来源:推特/刘欣)

对此,资深媒体人、自媒体《世界的十字路口》主持人唐浩不禁调侃说,“感谢刘主播来自央视内部的独家连线爆料”。唐浩指出刘欣虽然已经将囤量帖子删除,并改口称“北京超市供应充足”,“在中共体制下,最初的发言总是来自真心,不论是出自真诚或恐惧。”

唐浩认为,刘欣的发言与改口,也大概率预示着北京当局已经做好封区甚至封城的准备。北京与中国各地朋友们,宜备粮。

 

 

针对此事,刘欣本人尚未出面作出回应。但令人玩味的是,前央视记者兼主持人王志安,25日也在推特爆料,“央视自己内部有超市,听过去的同事说,昨天央视的员工闻风而动,把自己内部的超市一抢而空,啥都买不到了。”王志安还说,在抢购完之后,央视主播还要在屏幕前正襟危坐的说,“市民们,好好过日子,不用抢”。相关消息直接打脸央视与刘欣。

北京 疫情
前央视记者兼主持人王志安25日爆料央视内部有超市。(图片来源:推特/王局志安)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意