北京疫情急速扩散 封小区封地铁市民抢购(图)

2022-04-26 00:07 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

北京疫情
北京疫情紧急,3天多8个区沦疫,朝阳区已封控部分区域和小区,居民不能出区、出户,甚至有地铁突然扣车被封。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月26日讯】(看中国记者李木子综合报导)北京COVID-19疫情再燃,自4月22日起,北京累计发现70例本土阳性感染者,涉及8个区,朝阳区为重灾区。目前,朝阳区已封控部分区域和小区,居民不能出区、出户。网传北京地铁8号线突然扣车被封,所有人就地等待核酸检测。市民因担心封控,纷纷去超市抢购生活必需品。

环球网消息,4月25日,北京市第314场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报,4月24日16时至25日16时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者29例,均为确诊病例,其中,朝阳20例、房山3例、昌平2例、丰台2例、西城1例、延庆1例。自4月22日以来,北京累计报告70例新冠肺炎病毒感染者,涉及8个区,其中朝阳46例、房山10例、顺义6例、西城2例、昌平2例、丰台2例、通州1例、延庆1例。

除之前通报的学校和家庭聚集性疫情外,新增两起因聚餐引发的聚集性疫情,其中房山区窦店镇瓦窑头村太和褡裢火烧店涉及10例感染者,朝阳区护国寺小吃(光明桥店)涉及5例感染者。另外,北京市疾控中心对感染者146、158的标本进行基因测序,结果显示病毒均属于奥密克戎变异株,与24日通报的4例感染者病毒序列完全一致,与近期京外聚集性疫情及其外溢至其他省份的病毒序列完全一致。

截至目前,北京市共有高风险地区1个,为朝阳区潘家园街道松榆里社区;有中风险地区6个,为朝阳区潘家园街道松榆东里社区、垡头街道垡头西里社区、三间房乡艺水芳园社区、南磨房乡南新园社区、十八里店乡周家庄中路19号院和房山区窦店镇于庄村。

同时,北京本轮疫情的重灾区朝阳区开始管控部分区域,区域内居民足不出区。封控部分小区,居民足不出户。

环球网25日报导,北京朝阳区临时管控以下区域:东二环以东,西大望路以西,华威南路和松榆南路以北,广渠路以南合围区域部分区域。区域内居民足不出区,小区居民严格落实扫码、测温、登记等防控措施,非必要不出小区。区域内单位员工原则上居家办公。区域内福利机构、养老服务机构实行封闭管理。区域内人员4月25日、27日进行2次核酸检测,阴性后解除临时管控。

央视网消息,4月25日北京第314场疫情防控新闻发布会上通报,十八里店乡周家庄中路19号院5、6、12、13号楼,三间房乡艺水芳园3号楼划为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”;十八里店乡周家庄中路19号院4、6、7、11、14、15号楼,三间房乡艺水芳园4号楼、10号楼;南磨房乡双龙南里东区123号、131号、133号楼划分为管控区,实行“人不出区、严禁聚集”。

另外,北京暂停旅行社经营市民在京团队旅游业务,海淀区26日全员核酸检测

北京日报客户端25日报导,北京市文化和旅游局发布消息,自即日起,在全市范围内暂停本市旅行社经营市民“在京团队旅游”业务。暂停期间,暂停旅游团队电子行程单备案服务。同时,北京大学医院官微也发消息,自4月26日起,海淀区将开展全员核酸检测工作,校医院因场地原因,核酸门诊检测工作暂停。

网传消息,多则视频显示,“北京地铁8号线封闭扣车,不进不出,全员等待核酸检测,疫情以来北京第一次把地铁临时管控了”,“地铁里的人全懵了”。还有视频显示,北京市民因害怕封城开始抢购生活物资,有超市商品货架已空空如也。

目前,北京疫情紧急,网传视频中显示为北京朝阳区周庄家园,一女子说:“炸窝了,小区封了!”、“我们楼门直接给封了,只进不能出。”还有一画面显示为北京朝阳区康营二社区b区,有些人正在封小区,女子说:“封着呢,封着呢,不敢回家呀!回家肯定出不来门了,这排楼全都封了。”还有一画面显示为朝阳区弘善园F区,周家庄附近小区等地陆续封控。还有画面显示,大兴区魏善庄街道很多急救车,还有顺义区排队等待做核酸的很多市民。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意