上海男子问领导话被抓 喊“一个倒下千千万万站起来”(图)

2022-04-16 02:46 作者: 李木子
手机版 正体 22个留言 打印 特大

上海男子向领导喊话
上海一名男子在领导视察小区时突然向领导喊:“我们现在这里,要什么没什么”,后来该男子被警察带走。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年4月16日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,网传上海市一名男子,在领导视察小区时突然向领导喊话:“领导,我们有话说”,“我们现在这里要什么没什么”。后来,该名男子警察带走,该男子高呼:“记住,一个倒下,千千万万站起来!”

4月14日,网友“老眼镜”推出一则视频,视频中显示10几位领导模样的人疑似在小区内视察,他们站在楼下正说着什么。此时突然住在楼上的一名男子向他们喊道:“领导,我们有话说,这里,能不能听我们说一说,我们现在这里要什么没什么,买都买不到,怎么弄?”喊声吸引这帮领导抬头向居民楼看,还有询问声音。

男子接着喊:“吃的,团购也买不到,然后那个网上也买不到。然后我们这里要发东西,我们也不知道。然后有多少病人我们也不知道,小区里没有公布。”男子又说:“小区里没有公布有多少病人,我们不知道这边有多少病人在,那我们怎么解决呢?”视频中听不到楼下的人说什么,疑似视察的领导给了回复,该男子听到后也回复“好的好的”,然后这群领导离开现场。

紧接着的一段视频,疑似居民楼外,几名身穿白色防护服的警察带走该男子,该男子高喊:“记住,一个倒下,千千万万站起来!你们一定要站起来,不能跪下去!”

不过,也有人说当时有中共高层领导在场,这个消息未经证实。网友“楚天鹰二世”说,“封门封不住嘴。2022年4月13日上午,国务院副秘书长孟杨,来到上海市徐汇区视察工作。上海市民隔窗向领导喊话,反映缺吃少食等问题。副秘书长走后,市民反映的问题没有解决,却把反映问题的市民抓走了。”

网友也都议论纷纷,“喊饿被捕,没有最恶,只有更恶”、“谁说没有言论自由呢?不是让他说完了吗。只是言论过后的自由,他们也没说一下有没有。”、“驯服,剔除反抗基因”、“这才是大国风范,不解决问题,抓提问题的人,你们小日本政府敢吗?”、“违反了《中华忍民共活国宪法》,凡不能忍者,统统是违法份子!”

但是,也有因没饭吃主动求警察把自己抓进去的上海市民,只为能添饱肚子。网传视频中,停着一辆警车中驾驶座位坐着一名警察,一男子径直走向警车,对坐在车里的警察说:“兄弟,我没有啥。”警察说:“口罩”。该男子说:“我没有口罩,你把我带进去,我一天三顿你管我饱吧!你管我饱我就跟你走啦!”警察又问:“你干嘛的?”男子回答:“我没有干嘛的,我违反疫情传染病防治法,你把我带走!”

有网友说:“当牢狱成为向往的地方,警察的威慑力瞬间归零”、“当上海人都有这觉悟,何愁不解封?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意