现实很骨感的川规拜随 北京伺机化被动为主动(图)

2022-04-16 06:12 作者: 天钧政经
手机版 正体 15个留言 特大

美东时间2021年11月15日晚上,拜登与习近平举行视频会晤。
美东时间2021年11月15日晚上,拜登与习近平举行视频会晤。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

一个多月来,国际社会外交斡旋、乌克兰停战谈判及西方国家严厉制裁,依旧未能让俄乌战争罢战息兵,随着俄罗斯宣布退出联合国人权理事会及15个国际组织之后,这场风尘之变何去何从,无人知晓。“天钧政经”团队观察到,拜登为首的美国政府曾誓言超越川普执政时期的梦想很美好,也千方百计尽可能避免川规拜随,但现实却是很骨感北京当局也伺机而动,绝不放弃任何机会,企图借助这场矢石之难化被动为主动,逃过一劫。

俄乌战争既残酷又烧钱

战争是残酷无情的,也是非常烧钱的。为了对抗俄罗斯,为了能持续支援乌克兰武器与必要的物资,美国联邦参议院于当地时间4月6日晚无异议通过了《2022年乌克兰民主防卫租借法案》(Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022),为旨在简化提供战争物资援助程序奠定了基础。

美国有线电视新闻网(CNN)3月25日报导,乌克兰声称在俄乌战争中面临着武器短缺问题,并提交了武器援助愿望清单。根据一份乌克兰近期更新的额外军事援助愿望清单显示,该国迫切需要美国每日提供500枚毒刺(Stinger)防空导弹与500枚标枪(Javelin)反坦克导弹。除此之外,乌克兰还要求紧急提供可近距离空中支援(Close Air Support)喷气式战机、攻击直升机和防空导弹系统等等。

若仅以毒刺(Stinger)防空导弹成本价11万9320美元(2020年价格)、标枪(Javelin)反坦克导弹成本价21万6717美元(2021年价格)来计算的话,美国每日需要向乌克兰提供价值1.68亿美元的导弹,每月超过50亿美元。很显然,这种现代混合战争是货真价实的日耗万金。

美国当地时间3月15日,拜登总统签署了价值1.5万亿美元的《2022年综合拨款法》法案,其中包括136亿美元对乌克兰与东欧盟国军事、人道主义及经济援助款项。3月16日,拜登总统宣布再向乌克兰提供价值8亿美元军事武器援助,在过去一周内美国对乌克兰军事援助承诺总金额增至10亿美元,这令拜登政府从执政开始至今对乌克兰的援助金额已经达到20亿美元。

对于烽火连天的乌克兰来说,美国这些援助都是杯水车薪。3月28日,乌克兰经济部长尤利娅・斯维里登科(Yulia Svyrydenko)宣称,自俄乌战争爆发以来,乌克兰经济损失高达5649亿美元,而且战争不停止,损失费用每分每秒都在持续增加中。《经济学人》智库最新报告评估,乌克兰经济需要耗费15年时间才能恢复到战前水平。

通过对俄罗斯与乌克兰官方声明数据与媒体报导进行对比分析,“天钧政经”发现,除了乌克兰战略性基建设施外,俄罗斯将乌克兰境内绝大多数军工厂、飞机制造厂、造船厂、化工厂、生化实验室、武器弹药库和军事训练基地等炸成了废墟,或许这就是普京所声称的“去军事化”,战后的乌克兰预计只有依靠农业来重振经济。

拜登梦想超越川普 现实却十分骨感

俄乌战争爆发之后,川普在佛罗里达州“保守政治行动会议”(CPAC)集会上谴责俄罗斯入侵乌克兰,并认为俄罗斯总统普京是利用拜登总统的“软弱”而下令攻击乌克兰。川普说:“如果我(现在)还是总统,这场可怕的灾难永远不会发生。”“21世纪只有一位美国总统能盯住俄罗斯,让他们没能侵略另一个国家,那就是我。”


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意