哈尔滨高校书记辛宝忠被捕 疑涉妻子坠亡案(图)


(图片来源:Michael Ciaglo/Getty Images)
4月4日凌晨,哈尔滨市道里区群力新城小区发生一宗堕楼身亡案件,死者为55岁姓杨女子。(图片来源:Michael Ciaglo/Getty Images)

【看中国2022年4月15日讯】(看中国记者董林杉综合报导)4月4日凌晨,哈尔滨市道里区群力新城小区发生一宗堕楼身亡案件,死者为名叫杨薇的女子。其丈夫、哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠疑涉谋杀已经被逮捕。网友爆料称,辛宝忠将妻子手刃, 然后将其从19楼扔下, 之后投案自首

据《法治日报》4月15日消息,2022年4月4日凌晨,哈尔滨市道里区群力新城小区发生一起坠亡事件,死者杨某(女,55岁)。

4月14日,据警方介绍,犯罪嫌疑人系哈尔滨师范大学原党委书记辛宝忠,案件中坠亡女子为辛的妻子。目前59岁的辛宝忠已被逮捕。

微信用户爆料称,经进一步调查,此人为该楼一单元1902室居民杨薇(女,55岁,哈尔滨市人大常委会委员,民族宗教侨务外事委员会副主任委员,正局级)。经警方现场询问,其丈夫辛宝忠(男,59岁,哈师大党委书记)语无伦次,精神状态极差,初步承认在杨薇坠楼前,有肢体冲突,家中已提取带血刀具和内衣。目前现场勘查和调查工作正在进行中,详情续报。

《财新网》从接近辛宝忠的知情人士处了解到,辛宝忠妻子名叫杨薇,曾任哈尔滨市体育局副局长。“他们夫妻一直有矛盾,关系特别不好,从辛宝忠在黑龙江省教育厅任职的时候两个人就经常打架,杨薇还去教育厅闹。”

公开资料显示,辛宝忠出生于1963年10月,1985年至2000年任哈尔滨师范大学学生工作部干事、科长、副处长、教育系党总支书记、副主任、副教授、教授,2000年至2014年任黑龙江省教育厅副厅长,2014年1月任哈尔滨商业大学校长、党委副书记,2017年9月回到哈师大,任哈尔滨师范大学党委书记。

 

 


2019年9月,十九大后黑龙江“首虎”姜国文被中共中纪委通报遭受调查。

公开资料显示,姜国文,于1957年9月出生,黑龙江克山人。他长期在黑龙江工作,担任过省对外贸易经济合作厅副厅长,省政府副秘书长。2006年12月至2016年1月,姜国文任哈尔滨市纪委书记。2016年1月,姜国文任哈尔滨市政协主席(副部级)。

2020年11月12日,内蒙古自治区呼伦贝尔市中级人民法院一审公开开庭审理姜国文受贿一案,呼伦贝尔市检察院起诉指控:2005年至2019年,姜国文利用职务上的便利,或者利用其职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人所送财物,共计折合人民币1.0395亿余元。姜国文当庭表示认罪悔罪。

官方批姜国文多项罪名中,包括涉及“色情交易”,此外还批他“对共产党领导失去信仰”,不忠诚、不老实,当双面人,不服党的审查,还连同商人进行不法金钱、违规收受礼金,将公权力变为谋取私利的工具等。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意