上海日感染27719人 密接者28万 “三区”超2万个(图)

2022-04-14 16:05 作者: 李木子
手机版 正体 22个留言 打印 特大

上海疫情
上海单日新增本土感染者高达27719例,还有密接和次密接者超40万人被管控,封、管、防“三区”高达24140个,涉2159万人。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月14日讯】(看中国记者李木子综合报导)中国COVID-19疫情持续发酵,4月13日,中国23省区市新增本土阳性感染者2万9317例,超71万人正在医护观察。上海单日新增感染者高达2万7719例,稳居老大地位,目前在沪密接和次密接者超40万人在管控中,设置封控区、管控区、防范区“三区”合计高达24140个,涉及人口多达2159万人。

中国国家卫健委官方网站数据,4月13日,中国新增本土无症状感染者26318例,其中,上海25146例,吉林674例,广西129例,江苏50例,安徽48例,河南42例,湖北42例,辽宁32例,河北30例,山东28例,广东21例,江西20例,福建15例,青海12例,浙江10例,云南7例,山西4例,内蒙古3例,黑龙江2例,陕西2例,重庆1例。

4月13日,中国新增本土确诊病例2999例,其中,上海2573例,吉林325例,广东47例,浙江9例,福建9例,黑龙江7例,山西4例,河南4例,江苏3例,海南3例,云南3例,河北2例,安徽2例,陕西2例,青海2例,北京1例,辽宁1例,江西1例,山东1例。

数据显示,截至4月13日24时,中国现有确诊病例22822例(重症78例),疑似病例15例。尚在医学观察的密接者444823人及本土无症状感染者265386例。

不过,官方提供的数据仅供参考,外界普遍质疑数据有“水分”。

目前,上海正在管控中的在沪密接和次密接者超40万人。

央视网报导,14日上海市疫情防控新闻发布会消息,截至4月14日9时,这次疫情上海全市累计排查到在沪密接者280120人,均已落实管控,其中234239人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。已排查到在沪密接的密接124736人,均已落实管控,其中122511人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

发布会上,对于小区封控已久为什么还不断出现阳性感染者的问题,上海市疾控中心副主任吴寰宇说,一是筛查数据有一定的延时。二是存在家庭聚集性传播。造成本轮疫情的毒株是奥密克戎BA.2变异株,具有隐匿性强、传播快的特点,我们观察到的潜伏期大多为3-5天。家庭内传播是当前主要的传播途径,一般来说,家庭内发现1名感染者时,往往其他家庭成员可能已被感染,但尚处在潜伏期内,会在后续的筛查中被陆续检出。三是在全域静态管理阶段,虽然居民足不出户,但仍有很多物资在流通。

另外,上海设置封控区、管控区、防范区“三区”合计24140个,涉及人口2159万人。防范区人员仍被要求非必要不外出。

据澎湃新闻报导,自4月11日起,上海全市按照封控区、管控区、防范区三类实施分区分级差异化防控管理。截至4月12日上午,各区划定第一批“三区”名单,其中封控区11135个,涉及人口数1501万人;管控区2682个,涉及人口178万人;防范区10323个,涉及人口480万人。后续各区还将陆续公布下一批“三区”划分具体名单。

防范区虽然所涉小区数量多,但人口相对较少。90%的小区分布在郊区,中心城区仅占10%左右;所涉及的480万人中,430万人分布在郊区,中心城区共50万人。

对防范区实行强化社会面管控,严格限制人员聚集规模。要求防范区内人员减少流动、非必要不外出,活动范围以所在小区为主。确需外出的,原则上在防范区所属街镇内适当活动,不得流动到封控区和管控区。防范区人员一周需开展2次抗原检测;对在岗执勤的警察、快递员、城市服务保障人员等人员,进行抗原加核酸检测。如防范区内出现阳性感染者,则调整为封控区。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意