上海被军管?传军队已接管社区、方舱医院(图)

2022-04-08 22:32 作者: 李木子
手机版 正体 16个留言 打印 特大

上海 军管
上海疫情恶化,大量中国军人进驻,网传上海将被军管,已接管个别社区和方舱医院。(图片来源:网路图片)

【看中国2022年4月8日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海COVID-19疫情持续恶化,本土感染者连日攀升,4月7日超过2万例,本轮疫情累计本土感染者已超过12万。4月7日,大量中国军人通过机场、车站进入上海,同时网传上海将被军管的消息,并已接管了个别社区和方舱医院。

4月3日就有陆媒报导,军队抽调卫勤力量2000余人,支援上海做好防控工作,主要来自陆军、海军、联勤保障部队所属7个医疗单位。而央视新闻客户端报导,4月8日,又有多架运-20大型运输机降落在上海虹桥机场,新一批军队医疗单位的支援力量抵沪,支援上海疫情防控工作。

其实,早在3月29日网传就有大量山东武警进驻上海,现在又出现大量军人,引发人们关注。网友“骄傲女孩”推文中显示4月7日一个群聊信息,有人说:“跟你们说个消息,这两天该囤的囤,9号开始,所有人员不得进出小区了,有通行证都不行了”,“我叔叔武警部队的,他们接到通知,所有小区安排2人站岗”,“杜绝一切进出,只能物业安排的蔬菜包了。我叔叔本来休假的,被紧急通知去部队了。以后小区门口都站武警了,9号开始,先浦东开始,军事化管理了。”

另一则推文中显示也有知情人透露:“9号以后团购全部停,通行证也不行”,“上海现在准备部队全部军管,每个小区门口两个武警。”

同时,也有上海市民感觉大量军人进入上海不同寻常。网友“谷风”推出的视频中一男子说:“昨天晚上看新闻真是气得我半宿没睡着,上海的这波防疫大家觉得反常吗?如果说当年武汉的防疫能力打60分的话,那上海这座城市就得是90分,但是武汉交出的答卷能给到及格,上海也就给0分。为什么这么不匹配呢?显然不是能力的问题,这显然应该是立场的问题。派军队了!什么意思?你不是管不好吗?那我就来帮你管。“

很多有网友说,“上海这不是防疫而是在‘防’人!”、“上海的苦难开始啦,不知道什么时候是个头…”、“上海的权贵多,上海先跪下,绝对的服从,再延伸到全国,党的统治才稳固”、“有一贴文说,未来上海要搞成朝鲜模式,看来是真的”、“一小区俩站岗就能管住…跟鬼子时代一样了”、“军管时期?这是要政变?”、“这是一场大戏,不过刚刚开场,代价是上海市民!”

网友“iiii”说:“不要信共产党的任何话就对了,处处欺骗老百姓,把老百姓当傻子,真的很担心上海的未来,军队都来了这是要全杀完强行清零吗?越来越担心了!”

网传一则视频中显示,上海街头出现大批军车、大量的军人,看到大批军车在街道上飞驰,传出一个女子害怕的声音:“哎呀!天哪!”。而多个视频显示,军队已接管了上海普陀六小区居委会的权力,及上海世博园的昂藏医院、上海方舱医院。也有视频显示,军人殴打上海松江区民众。有网友说:“以后所有的医院都会军管,荷枪实弹,一切都是为了疫苗反应。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意