上海感染者突破2万例 被专家批“动物式防疫”(图)

2022-04-08 16:12 作者: 李木子
手机版 正体 7个留言 打印 特大

上海 疫情
上海疫情恶化本土感染者超2万例,清零防控次生灾难不断,专家批:“清零是政治需要”“动物式防疫”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月8日讯】(看中国记者李木子综合报导)中国COVID-19疫情继续恶化,4月7日,大陆26省区市新增本土感染者24101例,上海疫情燃烧最旺,高达21222例,占大陆整体的88%,其次为吉林2266例、河北163例。城市吉林长春最严重有2027例,其次为吉林709例、河北保定市90例,同时有过58万人正在医护观察。目前,“清零”防控中的上海次生灾难不断,被专家批为:“清零是政治需要,不是病情严重造成。”“相当于当牲口,像养猪一样。”

中国愈58万人在医护观察 上海首破2万例

4月7日,中国新增本土无症状感染者22561例,其中:上海20398例,吉林1649例,河北162例,安徽69例,江苏65例,山东46例,辽宁36例,浙江36例,江西32例,河南19例,广西11例,云南8例,黑龙江5例,福建5例,山西4例,广东4例,湖北3例,陕西3例,海南2例,青海2例,北京1例,新疆1例。

共63个城市新增本土无症状感染者,前10名城市为:长春市1553例、吉林市92例、河北保定市90例、邯郸市68例、安徽阜阳市31例、江西南昌市30例、江苏宿迁市28例、浙江嘉兴市26例、山东济南市24例、安徽六安市20例、辽宁沈阳市19例

数据显示,4月7日,中国新增本土确诊病例1540例,其中上海824例,吉林617例,福建20例,江苏13例,陕西11例,北京9例,浙江8例,广东7例,山西5例,山东5例,四川5例,江西4例,海南3例,内蒙古2例,广西2例,河北1例,辽宁1例,黑龙江1例,湖南1例,云南1例。

共38个城市新增本土确诊病例,前10名城市为:吉林长春474例、吉林136例、福建泉州19例、北京9例、江苏徐州6例、浙江宁波5例、山西太原4例、四川成都4例、江西南昌4例、广东广州市3例。

截至4月7日24时,中国现有确诊病例23832例(重症77例),疑似病例23例。尚在医学观察的密接者432100人及本土无症状感染者151728例。

不过,官方提供的数据仅供参考,尽管官方公开疫情数据,外界普遍质疑数据的真实性。因为自2019年武汉疫情大暴发以来,再观察民间披露的消息,以及中共的一贯表现和众所周知的说谎本性,让外界难以信服数据没有“水分”。

专家:上海“清零是政治需要”“动物式防疫”

目前,上海疫情正在恶化,,当局“清零”防疫越清越多,本土感染者已超12万例。3月份以来,奥密克戎在上海迅速传播,“精准防控”的标牌悄然拿下,随着当局封区封城等清零手段,各种次生灾难接连不断,市民喊饿的声音越来越多,每天上演着跳楼、被逼疯等人间悲剧,群体事件多有发生,尽管如此,中国官方还是强调坚持“动态清零”政策不动摇。

据自由亚洲电台报导,旅美独立评论员鲁难说,“在武汉宣布了一次胜利,西安又胜利了一次,到了上海精准防疫,习近平开了政治局常委会,三月十七日之后,疫情日趋严重,很明显派了国务院指导小组到上海以后,奥密克戎特别不给面子,一下爆开。这时显然看来,原来上海精准掌控已被中央接管,取而代之的是要动态清零、要封城。”

鲁难认为,奥密克戎的重症比例低,除了头昏脑热,大部份没有什么症状。清零政策本质跟共产党斗争哲学一致,清零是政治需要,不是病情严重造成。鲁难痛批:“不是奥密克戎冲击了上海的医疗体系,而是政治因素指定要政治清零的政策,击溃了上海的医疗体系。”

而前美国沃尔特.里德陆军研究所病毒研究员林晓旭指出,“中国目前作法相当于开逆行车、逆向行驶,跟他们一贯政治正确、政治挂帅分不开。中央政策变成考验地方跟不跟中央一致、能不能听党中央指挥?”中央要搞运动式防疫,中国最后的文明窗口上海也幻灭。林晓旭还说,中国政府盲目相信“人定胜天”,采取极端政治手段欲达到清零效果,实际上是没把中国老百姓当人看。

林晓旭说:“相当于当牲口,像养猪一样,如果猪圈有疫情,养饲主就把猪隔离出去最简单,因为他要考虑的是有多少生意损失,大不了明年再养一批,死活不用考虑。我认为这是动物式防疫,把人当动物,不考虑过程中多少人因隔离造成疾病得不到救治,或会饿死,或精神崩溃,都不考虑,动物式防疫的思想在主导防疫。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意