上海人移民热度飙高 搜索“移民条件”暴增2846%(组图)


上海 疫情 移民
(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国武汉肺炎疫情多点爆发,其中上海封控管制后,各大网络搜寻平台如微信百度等上的“移民搜寻次数暴增。据最新一周移民关键词的数据显示,有关“移居加拿大条件”的搜索量激增冲到登峰,环比上涨2846%。

疫情下再掀移民潮?上海位居榜首

中国疫情再起,作为中国金融中心的上海,连续8天单日新增病例破万,但中共政府仍坚持执行“动态清零”政策。期间防疫人员除暴力行径频传之外,上海物资已匮乏至极限,市民买菜、温饱都成问题,“以物易物”的经济模式已成为上海的日常。就在“上海人没饭吃”成为大陆民间热搜话题后,中国近期各大搜寻引擎上关于“移民”搜寻量也突然暴增,包括百度、微信上“移民”搜寻次数在4月之后突破天际。

其中,微信所提供的“微信指数”显示,4月3日官方宣布“严格坚持社会面清零不动摇”后,当天整体指数上升440%,视频相关来源也暴增1455%。

上海 微信
“微信指数”显示,4月3日官方宣布“严格坚持社会面清零不动摇”后,当天整体指数上升440%。(图片来源:微信截图)

百度“观星盘”数据资料也显示,中国地区搜索移民热度方面,排名前十的省市分别是上海、江苏、广东、北京、山东、浙江、安徽、福建、辽宁、河南。搜索移民热度月环比增幅前五名的地区分别是上海、天津、广东、江苏、陕西、香港。

上海 疫情
上海自2022年2月以来的“移民”搜寻量一直位居中国榜首。(图片来源:百度截图)

百度公布的最新一周移民关键词条搜索数据显示,有关“移居加拿大条件”的搜索量激增到峰值,环比上涨2846%。其次是有关“出国哪里好”搜索量环比上涨2455%;“怎么移民马来西亚”环比上涨2431%;“移民哪个国家好”环比上涨1294%。

上海 疫情
有关“移居加拿大条件”的搜索量激增到峰值,环比上涨2846%。(图片来源:百度截图)

不过,有网络消息指出,中国“移民潮”传出后,微信等平台已经不再提供该关键词的指数和趋势搜寻

传官方勒令上缴护照 疫情后再发还

与此同时,近日网络还流传官方的一份通知,要求辖区内职工、家属、子女都要向派出所上缴护照,疫情后再归还。

根据网络截图显示,一份湖南省耒阳市辖下公安局于3月31日发出的“紧急通知”表明,“如果一个星期后不上交的,一律注销护照,后果自负”。就连身在外地的家人,也被要求使用快递寄给家人,再由家人上交户政大厅。对此,官方未作出合理说明。

河南 护照
近日网络还流传官方的一份通知,要求辖区内职工、家属、子女都要向派出所上缴护照,疫情后再归还。(图片来源:网络截图)

不过,根据中国国家移民管理局去年7月的数据显示,在2021年上半年,中国只签发普通护照33.5万本,签发量仅为2019年同期的2%。当时,中国移民管理局新闻发言人陈杰还强调,这是根据国务院“联防联控机制统一部署”,申请人如果没有紧急必要事由,建议取消或推迟出国出境计划。

对于中共政府关闭国门,有网友不禁表示,“是真的,中共真在挨家挨户剪护照”、“越来越觉得,清零永远在路上、永远走不到终点”、“中国新疆化 ,倒车猛给油!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意