惊传中国证券高层上海发病 求救无门死家中(组图)


上海 疫情 死亡
上海疫情失控,乱象频生,日前再传出中国太平洋证券高层因上海封城期间发病来不及救治的死讯。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)上海疫情失控,乱象频生,继3月底传出3起有气喘患者及糖尿病患者因官方激进防疫手法导致患者延误就医丧命后,日前再传出中国太平洋证券高层因上海封城期间发病来不及救治的死讯,引发民间关注。

4月12日,北京著名律师张新年在微博发布一则惊人死讯,指中国太平洋证券总裁助理韦桂国,因上海封城而发病来不及救治,结果在家死亡。

上海 疫情
日前再传出中国太平洋证券高层因上海封城期间发病来不及救治的死讯。(图片来源:微博截图)

稍早中共军方入驻上海时,韦桂国曾在微信朋友圈转发相关新闻,并表示“我赞成坚持动态清零的策略,执行的战术和管理手段要优化。困难终会过去,但必将有大的收获。”

他还说,“带湾湾回家时,全民战争动员也不过如此,漂亮国想想只能瞪眼目送。到那时看,现在的困难和成本是最低的。”

上海 疫情
韦桂国曾在微信朋友圈表示“我赞成坚持动态清零的策略,执行的战术和管理手段要优化。困难终会过去,但必将有大的收获。(图片来源:微博截图)

但没想到如今传出韦桂国在家中脑溢血,他称赞的防疫政策导致其求救来不及,“期间其夫人在沪外隔离未在家,只有其女儿眼见其病逝”。截至发稿前,韦桂国本人及中国官方均为作出回应。

消息传出后引发民间关注。有网友感慨说“自己成了最低成本”、“为自己追求的东西付出生命”。不过,张新年呼吁,“死者为大,而且脑溢血属于突发疾病,请大家谨慎留言。”

众所周知,从西安、吉林再到上海,中国大陆今年1月至今爆发的武汉肺炎疫情,正在造成严重的经济与社会危机。其中,上海作为中国经济中心,更成为本轮疫情重灾区。上海自3月28日起以黄浦江为界分两区封控;3月30日再宣布当地采取“全域静态管理”。

虽然官员对外强调,上述一系列防疫措施是为民着想,但上海仅在3月底就有至少3人因为延误就医而丧命。

3月23日东方医院一名护士突发气喘,就职医院及附近几所医院因疫情防控停诊,导致她延误救治离世。3月26日,上海一名77岁慢性病患者由于医院互踢皮球、未能按时洗肾,55小时滞留医院期间离世。 3月30日,浦东一名男子气喘发作,在场救护车不顾患者女儿哀求仍把窗户摇上,拒绝出借AED救治导致该男离世。

但对于这些消息,上海官方不愿作出回应,微博网管更将相关消息删除并进行控评。

值得一提的是,上海官方对于当地疫情的管制方法让美国官方看不下去。4月11日美国国务院下令驻上海领事馆的所有非紧急工作人员和所有家庭成员离开上海,以保全美国公民安危。上海官方见状,也于同日再宣布全市实施分区分类“差异防控”。当地须实施7日封闭管理,居民期间足不出户,之后7日也得居家健康监测。至于14日内无出现阳性患者的小区,则可被列为风险最低的防范区,居民可以出小区门,于所在街镇范围内适当活动,但要避免聚集。

根据中国卫健委12日通报,中国11日新增确诊1272例,其中本土新增1251例。本土中以上海994例最多。此外,11日新增无症状感染者2万3387例,其中本土2万3295例。本土个案中也以上海2万2348例最多。

上海市政府副秘书长顾洪辉不得不承认,当前上海疫情防控正处在最紧要的关键阶段。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意