上海市民:政府说话从来不算数都是骗人(图)

2022-04-12 23:15 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

上海疫情
上海疫情持续发酵,封控下的市民怨声载道。有市民说,“都知道政府说话从来不算数的,都是骗人”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月12日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海疫情持续发酵,连续5天均突破2万例,部分市民已被封控近一个月,封控下的上海市民怨声载道。有上海市民说,“都知道政府说话从来不算数的,都是骗人”,“在他们的眼里,这里的老百姓就是蝼蚁,就是韭菜。”

据美国之音报导,上海居民简敏,出生没几年就赶上大跃进、大饥荒,整个少年时代都笼罩在“文革”的阴霾中。因为出身不好,那场举国疯狂的政治运动让她几乎家破人亡。如今因为政府的清零政策,大家已经被封锁在家近一个月。除了短暂地两次解封,人人足不出户,画地为牢。眼下的景象让简敏觉得宛如昔日重现。“文化大革命”打着防疫的名义卷土重来:“红卫兵”摇身一变成了包裹防护服的“大白兵”;计划经济回来了;次生灾难层出不穷——同样的恐怖,同样的惨无人道,同样的日子望不到头。

“我感觉现在就是文革的2.0版,已经切切实实地来到了我们的身边。”简敏说,“为什么出现抢菜,因为大家都有恐慌心理啊,都知道政府说话从来不算数的,都是骗人。”简敏还说,三年大饥荒是人祸,三年抗疫也一样是人祸。“在他们的眼里,这里的老百姓就是蝼蚁,就是韭菜,就是给他们割的。”她说:“他们从来没有把人民放在眼里过。在他们眼里,这些代价是无所谓的,只要不伤害他们自己享乐就行了。死几个就死几个,哪怕死再多也无所谓的。”

网友纷纷留言,“比文革厉害,我外婆奶奶都说,文革也没有把人关在家里不出来的”、“可怜的上海奴隶群体,很凄惨。真的惨无人道。要饿死多少人?权贵阶层才放过上海奴隶群体?”、“上海只是金融中心不是政治中心,有钱人一样是韭菜,只有中共特权阶级才是人上人”、“上海封城,感觉现在就是文革的2.0版。”

“Bonjour”说,“中国问题原因:1.表面原因:红色怨念中共一党独裁。2.深层次原因:人心落后,思想混乱,全民懦弱作假无耻。3.根本原因:没有信仰没有爱没有敬畏不尊重生命不知众生平等的轮回报应和惩罚。不破除这股盘踞在中国和每个中国人心中的红色怨念,不树立伟大信仰,中国永远不能真正进入现代文明国家序列。”

上海奥密克戎疫情恶化,市委书记李强4月11日前往部分居民区视察被市民质问。网友“良知自知”说:“上海封城持续超过两个星期,市民缺医少粮,酿成很多人道灾难。4月11日,上海市委伪善书记李强亲民秀,未料他没有前往布置好群众演员的小区考察,而是去了‘对面小区’,该小区民众看到书记来了,遭遇市民痛骂愤怒指责。抱怨封控导致的管理混乱,物资匮乏,居民难以接受生活上的种种限制。”

视频中显示,上海市委书记李强站在大门栅栏外,栅栏内有很多居民,一位牵狗的老妇不顾阻拦走上前去,直接说出物资缺乏,此时,看起来工作人员比较紧张。另一则视频中,几个市民都在与李强说话,现场乱轰轰,一位男子质问:“你怎么为老百姓服务?”,另一位男子说:“菜都给贪污了,大家都捞不着吃,对不对?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意