北京疫情6传播链同传 民众恐慌“菜都抢光了”(图)

2022-04-11 23:33 作者: 李木子
手机版 正体 14个留言 打印 特大

北京 疫情
北京疫情六个传播链同传,近日朝阳区一处划为高风险区,市民抢购生活物质“菜都抢光光了!”(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月11日讯】(看中国记者李木子综合报导)中国COVID-19疫情愈演愈烈,北京也未幸免,目前六个传播链同传。自4月3日以来,北京本轮疫情累计本土感染者为39例,近日,北京朝阳区酒仙桥街道一处已划为高风险地区,网传该地小区和商业门店全封,市民抢购生活物质“菜都抢光光了!”

《北京日报》11日报导,4月9日16时至11日16时,北京新增本土感染者4例,朝阳区1例、丰台区3例。其中丰台区3例感染者系一外地返京人员的同楼层居住人员,此前该返京人员的一名家人和一名同住人员已感染,目前该京外输入传播链已有6人感染。自4月3日以来,北京本轮疫情累计报告39例感染者。

目前,北京本轮疫情共有6个传播链:第1个传播链是服装店,关联疫情已有28人感染,关联海淀区、丰台区、朝阳区、顺义区。感染病毒奥密克戎变异株。第2个传播链是京外确诊病例,关联地区唯有顺义区。第3个传播链是乘坐G530列车自武汉返京,关联大兴区,感染病毒为奥密克戎变异株,与近期京外聚集性疫情病毒高度同源,在京外候车期间与一密接去过同一卫生间。

第4个传播链为乘坐MU5115航班自上海返京,关联丰台区,感染为奥密克戎变异株,在京外感染可能性大。第5个传播链是乘坐G124次列车自外地抵京,为G124确诊病例同车厢密接人员。第6个传播链是接触新冠病毒核酸阳性食品,关联顺义区。

北京当局要求市民,近期非必要不出京,不去中高风险地区。中国新闻网报导,4月9日起,将朝阳区酒仙桥街道二街坊升级为高风险地区。酒仙桥街道二街坊平房区域1排至25排及27排和华信医院南门小楼划为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。华信医院、酒仙桥街道二街坊4号楼1单元以及坝河以南的高风险人群聚集区域划定为管控区,实行“人不出区、严禁聚集”。机场高速和东四环北路以东、东风南路以北、京包线以西,东五环以南合围区域划定为防范区,实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。

但是,网传视频中一男子说,“酒仙桥根本不是封一个小区”,酒仙桥到将台路,“小区所有门全锁死,底下的商业全关,全封啦!全封闭了不让进”,“全封了,所有酒仙桥小区全部封了,所有的饭馆全封”,“酒仙桥根本不是封一个小区,而是所有的小区全封,所有的商业全部关门”,邮政也封了,商业门店都贴封条。

北京封控部分小区,造成市民恐慌,网传北京朝阳区酒仙桥将台路地区进入大批军警,市民开始抢购生活物资。视频中显示,有数百名军警处于待命状态,很多地方围起兰色的围栏。一女士叹气:“唉呀!咋整啊!你说说全都封了!自由市场这全封起来,菜都抢光了,什么也没买着”,女士自语着再往前走:“你看这,菜都抢光光了!”

4月11日,北京官方赶紧对外宣讲“确保储备商品储得好”。据北京日报客户端报导,4月11日,在北京市新冠状疫情防控工作第305场新闻发布会上,市商务局副局长赵卫东介绍,本市已建立主要生活必需品政府储备,加强对政府储备的管理,确保储备商品储得好、管得好、调得出、用得上。而北京市委宣传部对外新闻处处长田伟介绍,当前,首都疫情防控面临复杂性、艰巨性、反复性的严峻挑战。要坚持动态清零总方针不动摇。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意