白狼抢迎妈祖爆冲突 立委质疑北京势力(图)

2022-04-12 19:17 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

统促党的总裁“白狼”张安乐
台中市大甲镇澜宫的妈祖于彰化市区绕境活动时,统促党的总裁“白狼”张安乐突然率众抢轿,并与警方发生了激烈冲突。立委林楚茵对此质疑,北京是否染指该活动。(图片来源:中央社)

【看中国2022年4月12日讯】(看中国记者刘世民综合报导)近日台湾台中市大甲镇澜宫的妈祖于彰化市区绕境活动时,中华统一促进党的总裁“白狼张安乐突然率众抢轿,并与警方发生了激烈冲突。昨天民进党籍立委林楚茵对此质疑,北京是否染指该活动,并呼吁检调应该彻查幕后黑手。

9天8夜绕境活动,9日晚间妈祖銮轿朝彰化永安路前进的时候,张安乐带人接銮轿,但他们不愿出示接种疫苗证明,警方因此不准其接近銮轿。两方发生激烈的冲突,警分局的副分局长亦遭到推挤,警方最后出动电击枪并逮捕6人。

林楚茵通过脸书指,张安乐通过新闻稿表示“抢轿”是诬指,统促党的荣誉主委吴金虎于彰化接轿为多年惯例,已跟颜清标完成了接轿仪式,自家人何需要抢轿。

然而林楚茵认为,“统促党协助中共在台活动众所皆知,白狼之前甚至不讳言自己是‘中共同路人’,同时表示这次接轿镇澜宫早就答应。这次宗教活动冲突,是否代表着宗教界红色渗透要开始动作了?”

林楚茵质疑,“幕后黑手到底是谁?是谁答应白狼可以接轿?背后是否有中共势力介入?”并呼吁检调要彻底调查,并揪出渗透宗教界中害群之马。

据《Epochtimes》报导,立委王定宇也表示,张安乐跟统促党本次事件其实为众多滋扰社会案件其中一项,而他已从三层面跟国安局做讨论。首先为治安层面,张率众推挤警员行为绝对不容许,属于刑事方面案件,“该怎么办就怎么办,不到案说明,该拘提就拘提”。

王定宇续说,第二层面是张安乐行为,是否有接受北京党政军及附随组织之命令,若这些犯行伤害台湾国家安全与社会安全的话,就符合《国安法》五条之一,可以处7年以上且并科5千万元至1亿元罚锾,此为国安红色渗透层次。

最后王定宇表示,第三层面则是组织犯罪,张安乐行为若符合《组织犯罪条例》中常态性、重复性、经常性的施行,则犯罪首脑应列为查处对象,相信检察官会好好处理这三个层次。

据《自由时报》报导,立委郭国文12日认为,“反渗透法”特别明定“受到指示、委讬或资助”,其中“资助”是关键,因此防堵红色势力须特别重视断掉渗透资金。检警调可依照“存款帐户及其疑似不法或显属异常交易管理办法”,要金融机构将遭渗透的帐户列成“警示者”,冻结金流交易。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意