统促党喊买中国疫苗 绿委:可飞去中国打(图)

2021-05-25 13:41 作者: 明思
手机版 正体 10个留言 打印 特大

台湾统促党总裁、“白狼”张安乐
台湾疫情升温,统促党等多个亲共组织不断呼吁政府开放中国疫苗进口。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年5月25日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾疫情持续升温之际,国民党24日召开记者会批评民进党政府的疫苗政策,中国国台办、新党、统促党、金门县长杨镇浯等人,也“不约而同”要求开放中国疫苗进口。对此,知情官员痛批,中共以疫苗搞统战,藉大外宣对台统战分化。

联合报报导称,国民党24日举行记者会,指台湾疫情持续严峻,最大隐忧是疫苗接种率过低,蔡政府应该拿出具体对策,并明确告诉台湾人民,疫苗施打何时能达到六成有效覆盖率,让民众远离疫情威胁。

对此,民进党发言人周江杰指出,当初第一批AZ疫苗来台开始施打时,国民党嫌疫苗没用、有危险,不然就是说疫苗买太多快过期。

当疫情升温之后,国民党又开始一直不断炒作煽动要打“中国疫苗”,要政府购买“中国疫苗”。这不禁让人疑惑,“是否和疫情指挥中心唱反调就是国民党的防疫策略之一?”

周江杰指出,各家民调皆显示,有约8成民众不愿意施打中国疫苗。即便是泛蓝民众,也有超过半数不愿意打。“国民党罔顾民意操作中国疫苗,不就更显示其动机叵测吗?”

据自由时报称,近日大陆国台办、新党、统促党、金门县长杨镇浯等人,也纷纷“不约而同”呼吁政府开放中国疫苗进口。

统促党总裁“白狼”张安乐甚至发表影片说,全世界只有中国愿意免费提供“北京国药疫苗”给台湾人民,“我们要每天如影随形跟着陈时中,得不到疫苗,我们誓不罢休!”

对此,民进党立委陈亭妃表示,北京当局操作中国疫苗搞统战,现在统促党配合中共捣乱,影响台湾整体防疫过程。中国疫苗至今没有任何完整的检疫报告,一旦到了台湾,“请问谁敢打”?

民进党立委赵天麟也表示,中国利用疫苗一方面在海外进行“战狼外交”,胁迫台友邦,在台湾内部则结合张安乐等中共代理人来进行分化、扯台湾后腿,中共动作越激烈,越凸显其疫苗统战的政治动作快要失败了。

民进党立委王定宇批评,白狼用灰色地带手段,威胁官员采购中国疫苗,犹如强迫推销“兄弟茶”,相关单位应采法律制止。台湾是自由的国度,若真的喜欢中国疫苗,“可以自己搭飞机去中国施打,台湾都不会阻拦”。

另有知情官员指出,中共不断操作台湾防疫得靠中国,处处以统战方式思考,其实台湾的真正障碍就来自对岸,作贼的喊捉贼,藉疫苗制造台湾社会的心理压力。

官员强调,依照“台湾地区与大陆地区贸易许可办法”及经济部公告的大陆物品不准许输入的管制清单,中国疫苗是禁止进口的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意