防疫失败 决战上海 军队、武警入沪(图)

2022-04-07 11:52 作者: 邢亚男
手机版 正体 47个留言 打印 特大

上海
4月1日,在上海杨浦区,一名身穿防护服的工作人员走过空空荡荡的街道。(图片来源:STR/AFP VIA GETTY IMAGES)

【看中国2022年4月7日讯】(看中国记者邢亚男综合报导)中国疫情大爆发,国产疫苗被指效率不济,“清零”与“精准防疫”措施也均被指失败。上海封城乱象导致怨声载道,知情人指出,反习势力阳奉阴违,一封到底,借疫情绑架民众进行政治厮杀。为维稳与防政变,军队、武警已入沪。

上海、香港、吉林 清零与精准防疫均告失败

今年2月,香港疫情大爆发,港府的防疫成效遭到广泛批评,评论认为港府在“清零”和“与病毒共存”这两种防疫措施上左右摇摆,导致香港老龄群体疫苗注射率很低,同时在限制措施上又存在豁免群体、执行乏力等诸多漏洞,难以达到防疫目标。

上海长期以来执行所谓“精准防疫”,即不推行全民检测,只在疑似出现疫情的屋苑进行检测。3月底,随着上海疫情大爆发,上海的“精准防疫”戛然而止。3月24日和25日,主张“与病毒共存”的张文宏还在官方疫情通报时,以专家组组长身份亮相。3月28日,上海市卫健委主任邬惊雷开始担任“上海市疫情防控领导小组医疗救治组组长”,张文宏不再露面。3月30日,上海市政府表示坚决执行中央的“动态清零”政策。据知情人透露,早在3月10日,上海阳性病例就已经上万了,远远高于官方报导的数字。

此波疫情的另一个重灾区是吉林,吉林是上海的反例,一直严格执行动态清零,在此波疫情的攻势下也告沦陷。评论认为,上海、香港、吉林,是三种防疫措施的典型,此波疫情爆发,显示当局的防疫措施均告失败。

香港殓房爆满 上海封城无限期延长

根据中方官媒对外数据,3月以来,上海疫情的病例总数已经超过了73,000例。4月5日,上海疫控小组负责人表示,因疫情还在高位运行,形势极其严峻,全市范围的封城将“无限期延长”。

上海的真实染疫情况如何?一段9分多钟的录音中,一位上海女住户向当地居委书记反映情况说,她们一幢楼一共10家人家,就有5、6、7家人都有阳性,而居委会既不来消毒,也不把相关人员隔离。居委书记直言“我们一直催着上面把阳性人员接走”,“现实情况是上海所有的方舱医院不管造好的没造好的,所有的人已经爆满”。还有一位知情人士引用了张文宏的文章内容说,“我们看到的数字去乘10是真正发生的”。

上海的死亡情况如何?外界一直没有看到相关数字。但此波疫情在香港造成的死亡率很高。4月5日,香港殡仪业商会理事长郭凯邦表示,因近期染疫死亡人数太多,公众殓房爆满,港府不得不增加太平间空间,传统木制棺材短缺,殡仪馆不堪重负。即使已加快办理死亡文件和加设临时冻柜,但仍有遗体积存,甚至出现腐烂的情况。

疫情暴露国产疫苗不济

这次奥密克戎来袭,各国都出现了一次疫情的高潮,其他国家的死亡率都很低,香港的死亡率却非常高。《北京之春》荣誉主编胡平认为,香港的死亡病例中有些人没有接种过疫苗,在接种过疫苗的人中,87%接种的是科兴疫苗,这个现象证明了之前的研究数据是对的,就是国产疫苗的抗疫效率比西方疫苗低。胡平说:“你看这次上海市政府就明确提出要支持新冠疫苗进口。说明他们知道西方的疫苗比国产的好。你靠国产疫苗很难避免大规模的死亡。”

上海防疫乱象涉高层内斗

上海疫情严峻之际,身为习家军的上海市委书记李强,原本坚持不封城,后来突然实施半封城、递进式封城,引发外界联想。体制内知情人透露,孙春兰到上海强调了“防疫是基本的政治站位”。

有传出的内部文件表示,上海是按照中共国务院联防联控机制要求,将当地分成封控区。分析认为,这似乎是把责任都推给了中央,其实上海在改变防疫措施前,疫情就已经大爆发,现在全国防疫失败,对中国经济造成的创伤非常严重,以江派为首的反习势力也借机掀反习风暴。

有上海网友揭当地防疫乱象指出:“上海是因为过度防疫吗?恰恰不是,就是因为上面阳奉阴违,执行出了问题,你要封控清零是吧,我就一封到底,不给你物资,不让你看其他病,不让你做任何事,让你觉得是因为封控出来问题。”

军队、武警入沪

4日4日,住在机场附近的冯女士向海外媒体透露,3日晚间不断有大型飞机起降的轰鸣声。“武警3月28、29日就来了,大量武警。之前是悄悄进来,因为副总理孙春兰来过了,就正大光明的进来了。”上述消息传出的同时,网络流出的多条影片显示,街头有不少“持枪”的“大白”,疑似武警或军人。

4月4日,名为Henry Chang的用户在推特发帖称:“上海公安武警警备区忠诚度受到怀疑”,“昨晚连夜十多架运-20飞机载坦克降落上海虹桥机场,威慑上海帮;山东武警控制金融中心、证交所。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意