俄指乌小镇满街遗体是演的?卫星照给了证据(图)


2022年4月2日,基辅西北部布查镇(Bucha)的一条街道上躺着死尸,据称他们是被俄军处决的平民。
2022年4月2日,基辅西北部布查镇(Bucha)的一条街道上躺着死尸,据称他们是被俄军处决的平民。(图片来源:RONALDO SCHEMIDT/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月5日讯】乌克兰指控俄罗斯部队于基辅市郊的布查镇(Bucha)进行大肆“屠杀”,在街道上可见平民尸体。基辅市长表示,已经有超过300名平民遇害,并指控这已是种族灭绝,俄军要灭绝乌克兰人。但俄国声称这些遗体是俄军在3月30日撤离后才被放至街上的,但《纽约时报》经分析与比对最新卫星照片和影片,则显示俄军在占领期间,于布查镇街头上就已出现了这些遗体。

俄军完全撤出了基辅地区之后,布查在2日发现超过300位平民丧生,也在街上躺着20多具遗体的画面,有部分遗体双手遭困绑且头部中弹,疑被“行刑式枪决”,此凄惨画面震撼国际社会,并谴责俄军犯下了战争罪。对于外界的指控,俄罗斯国防部在3日于社群平台Telegram上发布声明驳斥,强调俄国部队大约在3月30日左右就已经完全撤出布查镇,而罗列各种迹象指控的这些画面,是基辅当局设下的另一起“骗局”,其中包括了画面中的遗体并没有典型的尸体污渍等,因此指控满街尸画面是基辅“制造出来的”。

然而,《纽约时报》比对当地影片和美国公司马萨尔科技(Maxar Technologies)所提供的卫星画面中显示,这些遗体早于3周之前,也就是俄军占领期间就已出现于布查镇的街道上。

从3月9日到11日期间的卫星画面中显示,在布查镇雅布隆斯卡街(Yablonska Street)上就已经出现了与人体差不多大之深色物体,而这些黑影的位置与乌军夺回布查镇后在街上所发现遗体之位置相符。

目前还不清楚这些遗体之死因,有部分遗体倒卧于爆炸坑洞旁,而在其他遗体旁边有弃置的车辆,3具遗体就倒于脚踏车旁,也有些遗体双手遭到反绑。

另一支出现于雅布隆斯卡街的影片中,有3具遗体,其中一人倒于脚踏车旁,另外一人则躺在弃置的车辆旁。从卫星画面中显示,这些弃置车辆和遗体似乎都是在3月20到21日之间出现的。

德、法、立陶宛、义等宣布驱逐俄罗斯外交官

根据路透和卫报报导指出,在俄国入侵乌克兰之后,已经有许多西方国家已采取了驱逐外交官的行动,德法两国宣布驱逐俄罗斯外交官员总共75人;立陶宛也宣布将驱逐俄国大使,并降低两国外交关系;意大利在5日召见俄罗斯大使,并告知将驱逐30名外交官一事。对此,塔斯社援引俄罗斯外交部发言人扎哈洛娃(Maria Zakharova)表示,俄罗斯将会做出适当回应。

另外,欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)将在本周初访乌克兰基辅,并与总统泽伦斯基会面。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意